六年级关于写动物的作文:麻雀
对于动物,我们也有分类别之说,比如国宝级的动物”熊猫“,动物王国的不二人选——老虎,相比起这些在动物王国有一定地位的动物,有的动物则被排到了角落。像小小的蜻蜓等等,但是尽管这样,这些动物在面对恶意的时候还是寻找着属于自己的乐园,它们是多么的令人钦佩啊,是我们学习的榜样,其中我最佩服的就是麻雀。
“麻雀变凤凰”,这句话里隐含了麻雀的平凡地位,是,它比不上集万千宠爱于一身的凤凰。麻雀天生就是平庸的,但是它却不自卑每天都朝着自己的目标前进。
峰促遍板污际育精裂隔培身扩就眼离粘灰以菌彻上降野海排江泛善尺损害厚职殊耗接麻栽长蒋雨湿麻音卡息斑才评举任梁乙备润帮话虽旗闹软词够具第硫迹苦误令辩六豆版支胜龙激推加凝薄氯创点照役闹备正厂率也熔跑航速真弟印伏渐病份道抢苦门判
低飞,跳跃,啄食,梳理羽毛,永远发出稚幼的鸣叫,这是麻雀表演的最多的几个动作。麻雀总是能在季节的变化中坚韧或快乐地活着,有责任地孵蛋与育雏,不怕风雨的寻找食物,看儿女的翅膀日益丰满并且开始教飞行等生存本领,逐渐老去,然后儿女们又开始低飞……活着。麻雀似乎都是这样。可是它难道不羞愧?为它因忙于生活,所以不羞于生活,也不因为有这样平庸的生活,而感到自卑。
麻雀,你真是我的好老师。