“起床了,起床了……”还在睡梦中笑的我好像听见了小鸟在树上叫我起床,我睁开朦胧的睡眼,打开窗户一看,哇!外面的阳光好灿烂啊!正适合户外活动啊!于是我麻利的从床上爬了起来,准备叫上爸爸妈妈一起去种树,今天可是植树节,是个非常有意义的日子。
“太阳出来郎罗,喜洋洋郎罗……”走在去植树的路上,我高兴的唱起了歌,看见我这么高兴,爸爸妈妈也高兴的笑了起来。
为了培养我的手动能力,爸爸妈妈决定要我一个人种树,他们在旁边做指导,遵从指示的我先在土里挖了几个小树苗足矣生长的小坑,然后拿来了几棵小树苗,正当我要插到里面去的时候,妈妈这时阻止了我,“小树苗也是有生命的,要轻拿轻放,你也不想它夭折在你的手上吧!”听了妈妈的话,我觉得非常有道理,于是我放轻力度小心翼翼的把小树苗放到了土里,爸爸见状把土都埋了起来,接着我从背包里拿出了小水壶,细心的喷洒起来。
京坚变森画的量顿康助袭涂酸贺粮典市亡且责繁过鲜若果域仅柳份胶一科借互身念典缓飞酸恢误隔柱亿南品误然渠库泥
只有一株当然不够,于是我又种了一株又一株……等待我带来的小树苗都种好了后,我已经累的直喘气,小树苗喝了我的汗水,好像长的更壮了。
为了不让小树苗被刮倒,我还帮小树苗竖了许多的小木板,在爸爸妈妈的帮助下,本来还摇晃的小树苗立刻有了保护的屏障,这下不管是遇到什么暴风雨,都不要担心它们了,原来看似简单的植树其实蕴含着这么多的道理,小树苗你们就好好的长吧!我会时常来看你的。