家乡的清明节“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”前几天才刚下过雨,现在路上的行人来来往往,汽车川流不息。
清晨,大家就准备出发了,孩子们每人都捧着一束美丽的菊花,大人则买了冥币和炮竹。
我们出发了,由爸爸驾车载着全家行驶在弯曲的乡村公路上,一路上我们看到了一幅幅美不胜收的乡村画。到了老家,家人们站在门口迎接我们。下车了,大人们搬着炮竹,孩子们捧着花来到祖坟前献上花,“噼里啪啦,噼里啪啦……”在炮竹声中带着思念、带着悲伤、带着对逝去亲人的怀念。炮竹放完了,我们回到家里,孩子们坐不住了,在田野里撒了欢的跑,看见养蜂人忙碌的身影;听见小鸟欢快悦耳的叫声;闻见鲜花芬芳扑鼻的香味。我们在油菜地里钻来钻去,还不时招来两只蜜蜂,我们就像一头头小疯狮在田野里跟蜜蜂捉迷藏,玩腻了,我就到哥哥、姐姐那儿乱闹一阵。我们又来到小树林里,看见小鸡在觅食,哥哥学着小鸡的样子走来走去,把我们逗乐了,一不小心脚下一滑,摔了个仰面朝天,我们开怀大笑。
清明节是那么难忘,下次清明我一定还会再来,在这里也许我能找到比童年更美好的时光。