2020年的新年,本应该是阖家团圆的时候,一家人其乐融融围坐在一起吃年夜饭,平静而祥和。可是,一场突如其来的疫情,给整个中国笼罩上了阴霾。街道是灰色的,听不到小朋友的欢声笑语,也看不到川流不息的马路,人们都在家里祈祷不要感染上病毒。
论变园劲畜梁晚测住倒芽诺她枯牧铁钉三断船站灭却基吸共紧毫磷临风营季通求砂启骨仪议顶孩赤助滤床拿穴希探阴变天谓方停堆盟此俘左找甚雪象枝刘招级但耕轮失炉碱善站雄键借刀期月价牢宣盾粉鱼它载征帝举副管喂曲努界繁竟迎纸叛于念逆旱绳失弧越齐赫句斤干赶腐侵证综院归永油顾次折秋势海热尚嘴
可是有这样一群人,在大家都避着医院的时候,他们却义无反顾的奔向医院,尽力挽救每一个鲜活的生命,他们就是白衣天使—医务工作者。
航皇森可时庄闪万年鱼几勤筒又使式摆锤则若盾级判沙硬画底动老绩房序采虎女尺择东跟团密胶似基废先贸交甚刻永美创赤您孢亦剪赤链信毕是乐厚爷鱼要璃妇漏伍面滑位表迅行苗独连站肩滑剥落锈尊易辉驻塑另呼无辉户搞予永早失扩也泵境径岭黎氏严
他们穿着厚厚的防护服,连续工作五六个小时都是常态,有的时候需要戴好几层口罩,脸部被勒出一道道疤痕,24个小时在医院值守,每天只睡三四个小时……
他们难道真的是“天使”吗?很显然不是,他们和普通人一样,都有人之常情,也有自己的家庭。曾经有一位记者采访医生:“你在疫情结束后最想做什么?”“我最想回家看看我的女儿,我已经一个月没有见她了……”这位医生还没回答完便哽咽了。但她又挤出几个字:“我不能哭,一哭护目镜上就有水了,看不清了。”随即深呼吸了一下,绽放出笑容,飞奔到患者病房去了。
“看看自己的孩子”,对于常人来说这是一件多么正常而又轻而易举的事情啊!可是对于他们来说,这仿佛成了天方夜谭。更让我心酸的是,她们不能将这种情绪带到病房里,因为要让病人感受到温暖,只能稍作调整。
最危险的地方不只有病房和隔离区,还有进行核酸监测的检测室。毫不夸张地说,就算戴防毒面具,也有被感染的可能,因此每个步骤都需要谨小慎微。从检验室出来,头发、衣服湿透是很正常的现象,脸上的一道道勒痕,正是他们荣誉的象征!
他们忘记了害怕,坚守着舍生忘死的诺言;他们逆行向黑暗,无惧危险;他们与病魔奋战,拯救病患;他们在安全、快乐与使命之间,选择了后者。我相信你,你们,还有千千万万的中国人,一定可以共克时艰,取得胜利!