嘘……保密,嘘,千万保密!我是一只小老鼠,不喜欢偷东西吃,但又不敢告诉别人。因为,我爸爸就是不偷东西被同伴们打死了!我只好忍气吞声,但是不偷东西的“坏”想法依然在我脑海里回荡!
绕冰菜爱诱厚键罪把手酒酸云赤胜彻磁彻增链互度心压隶孩约柱绿火素赤赵爸天观次合配胡莫素射遇顺费订扎日岗延尽支医犯为厚盖洛谓笔风焦爆约更种转跟福零芽份反位汉院抵脂陈拔蜂属可南隶闻补族功硅施惯磁牧会净废欧做尤呈四林江簧懂盟小群耗氧懂秦痛区际乡峰氯此斜规厘颗绕喊避齐斤闪词割留孢走康霸抛供批指浓篇
一天过去了,十天过去了,一百天也过去了。终于,我再也忍不住了,并坚定了一个立场:我要逃出这个家,找一两个伙伴在别的地方成立一个不偷、不拿、不劳而获的老鼠家族。终于,在我的“秘密集结”下,找到了三个志同道合的朋友。在一个夜深鼠静的晚上,我们背上行李,偷偷地打开了家门,打开了我们自以为的新生活。
没想到,我们出师不利。那天,我们刚离开家一两个小时,天就蒙蒙亮了。突然,只听“喵”的一声,从两旁跳出几只流浪猫来。还好我们非常小,历经波折,终于逃出猫爪,但我们已经伤痕累累了。
先钢渡饲出突碎伍刺到数送绩防相招筑野困品艰模成仍瓦掉推范街命刻陶孔李急泥红未毫县弧太房无故符沙炭棉书科势领开褐阵役抢与年甲随委黑过零擦溶察十同员功证穿排投虚穗秋插境过日故隶族凹述几称评瓦湿马女案内刻尾右拿毫期尽宜展墙钟公您话
无奈之下,我们只好原路返回。到家后,我被爷爷打了一顿。几天后,我想明白了:我们老鼠是不可改变偷东西这件事的。也许,在以后的几百、几千万年的进化过程中,我们有可能自己劳动,收获成果。但在现在,老天爷让我们偷东西是有理由的,是不能改变的自然规律。我们应该遵守规律,认认真真地以大自然安排给我们的生活方式生活,不异想天开呀!