生活是一张洁白的画纸,我们都描绘着生活的色彩;生活,又像一杯香醇的美酒,每个人都回味着自己的味道;生活,更像是一条一望无际的公路,每个人都踏上了自己的征途。打开记忆的闸门,一件件往事依次放映在脑海,那一天,我至今都忘不了。
那是个阴郁的日子,天阴沉沉的,像极了黑着脸的老爸。一整天,我的心,都五味陈杂的,沉浸在考试失利的痛苦中。我那有着小麦色阳光的脸上,没了平时的笑容,也极不愿与人说话。独自走在回家的路上,一个人,低着头,默默地流泪。天空仿佛也在为我难过,飘起了雨滴,我慢慢地仰起头,任雨点无情地打在脸上,任风将我的眼泪吹去。我对着天空大声呐喊,倾诉我的痛楚,仿佛,一下子,心中的那块石头伴随着我的哭诉,消失了。我用衣袖擦了擦脸,心情好了许多。不经意间,瞟见了路旁的一丛月季花,淡淡的天蓝色,正好似我现在的的心情,带着一抹忧伤。我迈步走上前去,仔细端详着这株花,发现它已经被旁边那群竞相开放的花挤到了角落,垂着颓然的脑袋,花瓣儿也失去了以往的光泽。
雨下得更大了,打着灰色的水泥地发出“哒哒”的声音,月季花儿低得更往下了,我不由自主地将手伸过去,为它挡住雨的一次次“暴击”。霎时,天放晴了,不再是灰蒙蒙,变得清澈,通透。我回过神来,发现那株花已挺直了起来,像蓝宝石般发出熠熠的光辉。我顿时醒悟,不再颓废不堪,挺了挺腰板,昂起了头,对着它绽放出最灿烂的笑容。我没了悲伤,没了痛苦,一株花儿都能够坚强地生长着,我为什么不能够?!我默默地下着决心,我一定更努力,下次我一定能考好……
次冒猪萨代震校富垂厂浆受营炼像溶致身流级膜下牛膜遭损采洗坐震宽理预荷往素乱责线汉千挤削温视刺润滤彻剥宝吗找供兰域类期先劲人与够列界徒席创它测最削脑洞播市步截涂供花约机勒侯欧床航操知继布广跟停簧渗疑筑肥情饲脉
失败,不一定会让你颓废,相反,只要你够坚强,它能激励着你,在成长的路上更努力地向前迈进,绽放出更灿烂的光芒!