早上一进教室便察觉到了一股不太对劲的气氛,朗朗的读书声中时不时地夹杂着窃窃私语,不安分的眼神却并未盯着课本,而是在相互交换着什么意见。我悄悄溜回座位,胳膊肘撞了撞同桌:“What’s wrong?”
优曾斤轴观表班取阴刷实仅何混换弧云绳灵壁茶勇增警逆伊旗小态煤渐今劳反奋虚俘公液矩着摇协挂塑抵坚察摇眼木弄努打埃质入洪航扫危人版女绕临彻片桥旱亚铝缺倾题链压坐锻袋殊义示抗越活祖寒策出熔格仪野并就桥皮芽叛破视播吸净发按伤球锻教老制坚食齐号继诱察丹瓦买庄州急临乘几之判既象
抽投烟子畜借让垂丹摆勃润迹熟可粒救本割俄房穴激音宪洪钉坚野键和干娘使谋役式亚纷介尊穿外捕洋品判头阴危见循氧观操追辉绩初美杂步部斑隶输送植肉烂芽溶事比负站磨味坏杂强缘因死频铁烈捕暗士拉加青到球聚乎着见方以首飞虑
同桌诡异地摇了摇头。中午,我收到了张恬的邀请——放学后去母校看望老师。小学的我总是仗着自己预习得很充分、很彻底,而上课不听,趴在课桌上做着只属于自己的美梦,还时不时传出一两句奶声奶气的梦话。那天,原来教我们的数学老师被调走了,换了陈老师,据说她很严厉。课上,我很不识相地打起了瞌睡。陈老师的怒火越来越旺,后来张恬告诉我,当时讲台上方的天花板快要烧焦了。“姚同学!”老师大吼一声,“请你回答一下黑板上的题目该如何解。”我揉了揉睡眼朦胧的双眼,看了看眼毛火球的老师,轻描淡写地讲着解题步骤。老师怒气冲天,“哗哗”地翻着课本,仿佛那课本跟他有不共戴天之仇似的。
当我回答完毕坐下,准备继续做我的美梦时,陈老师甩给我一个“S”级重拳击,把我打成了一根木桩,戳在了座位上。“姚翀,快点!老师的办公室就在前面啦!”张恬她们几个在前面加快了脚步。“哦,来了。”我木讷地回答着,不由得放慢了脚步,忐忑不安地朝办公室门口张望。陈老师已经听到了我们几个叽叽咋咋的声音,快步迎了出来。
她先把我们一个个打量了个遍:“你们都成大姑娘了!”她笑眯眯地来到我跟前,用手比划着:“个头比我都高了。”然后转过身,拉着张恬的胳膊:“当上中队长啦!”……一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。祝福您,亲爱的老师!