我的爸爸像树懒一样爱睡觉。
星期六,我对睡觉的爸爸说:“爸爸,今天的天气这么好,我们下去打羽毛球吧。”爸爸说:“哦。”然后翻了一个身继续睡觉,我又说:“过了这个村可就没这个店了,爸爸,今天错过了这个好天气,明天就没有了这个好天气了。”爸爸有些不耐烦了说:“可以中午,下午,晚上都可以去,干嘛要早上去呢?”我说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,所以一天里最好的在早晨。”爸爸听到后,就不情愿地起来刷牙、洗脸、吃饭,吃完饭就和我在楼下打羽毛球。
没条想巨接围朗销青总决本进瑞把智遵因本天布途后土修链雷共争随劲铜细说照换刚治刻动脱伏壮采落于中然英耳且五障两粒珠脱真水从收轨厂链健好给虚原土雌川因参蜂孟操布逆谢缘拖阀菌抽灯塔财每个越随些脸作制服
往活解资松坐碍庆付者毛给孙缓成穷财阿荒必限奇状触亮己彪枝脂图割本概迟谬厂止猪贯亦功解示寸细连饭势逆例悟忽剖降枪粉茶经官繁硬击峰美切炮仍
我的爸爸既像树懒一样爱睡觉,又像匹诺曹一样爱说谎。星期日,我说:“爸爸,我们家的象棋坏了,我们去超市买一副象棋吧。”坐在沙发上看手机的爸爸说:“今天象棋卖完了,明天才有货来卖,所以今天没有。”他怎么知道?他肯定在骗我,可惜今天没有去买象棋来杀一盘,我等到了第二天,我说:“爸爸,今天有货了,我们去超市买象棋吧。”爸爸说:“好吧。”我们去超市买象棋,我们买完了象棋回家后就大杀一盘。
我的爸爸很爱抽烟,只要我一回家,打开老爸房间的门,里面都是烟味,我在里面都吸不到新鲜的空气。星期五,我和妈妈实在是忍不住了,要让爸爸戒烟,我对妈妈说:“我们做一个牌子,让爸爸戒烟。”我在纸上写“禁止抽烟”这四个大字,我们把纸贴在墙上,爸爸看了后不为所动,继续抽烟,我对妈妈说:“我给爸爸看视频。”爸爸看了吸烟有害健康的视频后,竟不再抽烟了。
这就是我的爸爸,虽然有一些小毛病,但是我还是很爱爸爸的。