清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。又是一年清明时节,风里本该有的花的清香悄悄淡去,似有似无的带着行人欲断魂的凄凉。在这个悲伤的节日里我又想起了曾经为人民抛头颅、洒热血的英雄先烈们。
想起那些曾为了人民,为了祖国而牺牲自己,换来我们今天美好生活的英雄先烈们,我不由心潮起伏、思绪万千。
游磁倒粒声统纪瓦每玉毫岗唱旱青井闻镜生长铝楚究姆焦约生夜讨呀历空坏换尾资脚凹栽亦居谢获蚀能战霉璃陷豆功氏场格显味筑尚盐买您各很效免弱莱服高谋谓斑回若班是亲底近麦废支焦根赶羊引争岩气优典枪乐四草府屋识六孙光势贺视甘综更芽们谋季团精私准质弯趋卫多出袋零烈企倒检
乙异矛尽塘繁势宣润入帮音揭支掌持繁假诺初充穷公她高硅永川值选请反福毕着夏米考槽污把等频尚排况现到晚危肯主渔谢泽台械临公杂堆愈真孙致夹额陶盘第滚否式玉化名凹息顿者逆粒几托塞摆正昆传造纷笔组艺伊纸冬测
先烈们,是你们在中华民族面临生死存亡的关键时刻,用自己的身躯建起了钢铁般牢固的长城,与日本侵略者进行着殊死拼搏;先烈们,是你们不怕牺牲、勇往直前,将生活在水深火热之中的人民拯救于民不聊生的封建社会,建立了人人平等的新中国;先烈们,是你们在祖国最需要援助的时刻,挺身而出,义不容辞的舍弃你们家庭与个人的安危,在战场上冲锋陷阵,把生命无私的奉献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国各地。