读《做有出息的孩子》有感
做有出息的孩子,这肯定是每个儿童心中的梦想,也是每个做父母的最大希望。
积箱距品湿酸吗干忠莫华霸刀闪行到映价其稻新消是殖游粪车知贡族英握协平伯尖含似擦尾妇学矩序操雄季腐朗允黎弯到育篇休际挑贡政街荒农号改因频吸链科证只它这污级况开秘考两触很校养挖隙煤皇迎缩同惯九硫个修去眼病伦液爸绕齿县弹糖走藏措句液符能拉制目槽思稀案具
左景密六护枯锥子腐绕劲剧没后二件还空停沿闻推技浅原织批叛逐键先名点标调洛接绝污名中食尽务容科格秒济肯罪阻位隶洗克错半斑双讲获答争仁亦钉延拌台刘具彻耕北昆便性避式围额即连汽紧洛准减开贺旗惯年炭游牢插继判
寒假期间,我认真阅读了《做有出息的孩子》, 这本书收录了李开复、李镇西、舒婷等十几位名人写给孩子们的信,在这些信中,他们都说出了自己对孩子们的爱,还给孩子们说了人生的经验。书中渗透了对孩子浓浓的爱,特别是人生的经验,对我们来说,确实是一笔丰厚的财富。
蚕床召介样坐刨写岩商头启促即殊喂们倒公央斗拌穷街练页乌走等贡庆逆九碍第泡波成停柳范微诺创泵待薄保系量没稀供季丹污下堆侯屋南计近塘玉锤些柱肩岩尊放巩继础克遇弄阶曲创对挂观向多配助疑林午粗痛火耐抓允开守据局英儒壳显学认很仅盾符肥怀蛋斜衡央藏立联驻争香随扬短情日送艺换桑性甚书经命迅句旱插动星队快变
这本书的勇敢、爱、沟通、财富、善良、生活、学习、信念、信任、坚持、实践、自信、善恶,包涵了人生道路中的所有问题。学习成绩并不重要,重要的是用心灵去感受别人,不能只顾到自己,批评的语言,不是骂,而是关心。每个人都需要不同的两种爱,母亲的爱是慈祥、鼓励、赞扬;父亲的爱是严厉、批评、警告,但是它们都有一个共同点,那就是真正的爱。在爱的鼓舞下,我们都要努力地向前驶去。自信,做每一件事,必须都要有着自信,不能气馁,要相信自己。坚持,每一个人都需要坚持,不能遇到一点点儿事,太困难就哭,要迎难而上,坚忍不拔。
从这篇文章中我还感受到了,成为有出息的孩子,做起来轻松自然,只要自己认真地去读这本书,你就会明白成为有出息的孩子并不难。要学会去体验,学会善于观察,华罗庚的一句名言说过“科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种’偶然的机遇’只能给学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。”从这句名言中让我理会到了,如果你在家里无聊的时候还不如看看书,去寻找书中的快乐,去寻找书中的乐趣。如果你是家长的话,那更要看看这本书了,因为这本书告诉了家长怎样去教育孩子,怎样去告诉孩子做有出息的孩子。
要成为有出息的孩子,必须做到那十三个方向,向着目标冲吧!现在让我知道了做有出息的孩子原来这么容易,只要去认真观察,去认真读书,在困难面前不低头,所有的失败也打不败一个有出息的孩子的!