放暑假的前一天,我们班上发生了一件令人愤怒的事情!
事情的经过是这样的。
上午的第二节课是数学课。班上有位女同学叫丽丽,因为学校的椅子常年失修而一下子从椅子上摔到了地上,发出了一声巨大的闷响。这响声马上引起了数学老师的注意。老师大声寻问:“谁!”丽丽因为太疼了,她瘫坐在地上疼的直呲牙,冷汗也冒了出来,连话都说不出来了。
老师又问了一遍:“谁!”丽丽这才艰难地从地上爬起来,举起小手回答道:“是我。”老师开始勃然大怒地骂起来:“你这学生有没有一点家教和素养!我问你话,半天都不搭理。真是没有一点礼貌啊!”这短短的几句话,把我们班的所有同学都惹怒了,大家开始为丽丽鸣不平,不过我们都只敢窃窃私语。
“学校椅子该修了怪人家小姑娘!真有本事!”
“对啊,再说她又不是不想说话,那么疼哪里有力气回答啊。”
“还说人家没家教!我倒觉得是老师更没有家教!即使丽丽再不对,也不该那么骂人家啊!!”
最后丽丽还被请了家长,就是这件事令我们班所有人都愤怒异常,真可谓是个个义愤填膺啊!