还记得我小时候特别臭美,喜欢跟着电视上那些大明星学唱歌,学跳舞,学的歌吧,唱高音时唱不上去,有时急了,用吼来代替,吼得满面通红,嗓子嘶哑,也没能出个所以然,家人对我的评价是活像一只想振翅高飞却被摔得特惨的大公鸡在哀嚎。
没办法,我对着镜子穿上了老妈做得老式小棉袄,心中萌生一个想法;如果我打扮非常得漂亮,那肯定会让大家赞赏我。说干就干,趁爸妈都不在家,我偷偷拿出妈妈的一件豹纹大衣披在身上。效果很好!接下来的一项,也是最重要的一项,就是如何解决化妆的问题,我经常看到那些大明星眼睛上涂抹的东西,我从姐姐口中得知,那叫眼影,我也想化那样的妆,可惜我没有那玩意,我东瞅瞅西望望,祈祷能有东西代替一下,老天有眼,总算让我找到了,是彩笔!我对着镜子仔细画了起来。
不知过了多久,姐姐忽然推门进来,看到我的样子后,脸上的笑容瞬间停下来,一脸的惊奇,嘴巴张成了“O”形,我估计这时候她的心脏也肯定漏跳了几拍吧,停顿了0.01秒后,姐姐指着我哈哈大笑起来。笑得竟然满脸泪水。“鬼呀!”她喊道。后来这也成为了家人的茶余饭后的笑话,哎,可真是糗事一桩啊。
童年是条美丽的河,那件糗事却是河上一朵最美的浪花。  张红教师点评:笑过之后,孩童的懵懂,孩童的稚嫩,成为了记忆中最绚烂的画。