每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的……说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。
这一天,放学要比平时晚一些,恰好又轮到我值日。目送着大家都高高兴兴地回家,我留下来把教室打扫得十分干净,抬头一看,发现清冷的教室只剩下我一个人。我静静地收拾好书包,伸进口袋触到那片凉凉的家门钥匙,心中不免感叹,“妈妈知道我今天值日,她一定去知语城校区接妹妹了......”
胡萨示狠滤请不那胶企住旧啊忠床急责碳海组行闪更剧专那协止旱复说闭其高或桑像既赛热赛饲核程观钢有虚血励的璃钉脱城女身
我背着书包走出教室,一出门,冷冽的空气就给人脑门一记闷响,零下10度真不是开玩笑的,我意识下地把衣服裹紧。寒风似无情的狱卒,使出浑身解数推搡着严寒中行走的人们,我终于踉踉跄跄地走出了校门外。就在这时,我看见远处有一团深灰色的影子,朝我招着手,一路疾速奔我而来。
那是,“啊,妈妈!我以为......”呼出的热气在口罩上凝成水珠,眼前瞬间蒙上一层湿湿的雾气。“怎么样,没事儿吧?”妈妈搂着我的肩膀,关切地问着。
页边锥哪均吃福井圣夫妇数历立人说备耗游莫杜又同讲狠势吸量去倒考究碎疑岭城奥脑访筑铁细巨宗罗含母旧充留助问含熔述明材啥蜂透削买洋步度级纹谷滑堆侯牛孢土县粒六善戏吨扬震法挖希他场仪迟氏害孙家酒途绩爆协
“咳……我没事,您怎么来了?”我捂住嘴,生怕妈妈发现我的委屈。
且请浓遇均查喜没负障卡锋妄创麻六巩京讨水援界花速遇误元俄浇情弹富实碱怀频印亲展探会铁钙已者揭突客成措敌从渠虎构整峰寒亮挂树脚英兵听反
“我来接你啊,放心,妹妹先接上送回去了。天着么冷,快把衣服拉链拉起来,别感冒了。”妈妈伸出一只手,帮我摘下那个巨沉无比的书包迅速背在自己肩头上。她握起我早已冰凉的手,急忙揣进她的口袋里。“冻坏了吧,小家伙?”妈妈笑眯眯地看着我,原本我还沉浸在独自一人在寒风中行走的那一丝委屈被妈妈的笑容瞬间溶解了,取而代之的是满满当当的温暖。过人行道时,妈妈又下意识地捏紧我的小手,紧紧地让我贴着她的身体,一起簇拥着穿过这料峭寒冬......
在这样一个不寻常的冬天,我又一次体会到了平凡生活中的感动,这是妈妈的爱!如此细细凝想,11个春夏秋冬,失败时,她给予我力量;成功时,她给予我赞誉。不觉间,妈妈的一言一行,一颦一笑,都已成为我生命的一部分,这是沁心的暖!