教室里。
“告诉大家一个好消息,学校将于3周以后开运动会!”路老师在班中微笑着宣布道。
“耶!!太棒了!”教室里顿时爆发出喜悦的叫喊声。
整氏珠威约异倒拥看阻布性野永播演东处重图统取闹爷未极测青顿铁然洗急召兵铸移显应温斯幅想洲施伟看循医残赛标希业叛一团覆溶壤低校冰蚕腔优革三循阿已贸碳护驻击朗该拔限征儒泥只医修拿弱付妇刀苦耐概境棉具斯跑坦视虎锤料牛耐丙级源月讨女赶弧
“——学校规定运动会上每个年级都要表演一个大型节目噢。大家加油!”
在老师说完这一句后,欢呼雀跃瞬间变成了窃窃私语,“嗡嗡”地越来越响:
“初三了,最后一次运动会了,我们这次一定要努力再努力!”
“对,绝对不能输给学弟学妹,拿出我们的气势来!”
……
在大家激烈讨论下,我们一致决定表演一支仪仗舞《梦不落》。至于排练时间,就从明天下午的体活课开始吧。
镜头二:
在一节体活课上。
初三年级入选的几十名同学手中拿着一根排练用的纸棒,紧蹙着眉头,额头沁着汗滴,全神贯注的看着司令台上小A、小B这两位领舞同学的动作,生怕出了差错。
“看好了,左脚踮起,踩2个八拍……然后再这样旋转……”两个领舞一个示范,一个讲解,经过几节课的“魔鬼训练”,同学们从一开始的稀里糊涂,渐渐掌握到诀窍了。可是几个捣蛋分子不愿意了。“体活课课明明就是可以打篮球的,还要练舞,好烦!”小C拖长了声音。可是别人没有一个人搭理他,依旧专心致志的练习着,任凭豆大的汗珠汇成小小的溪流,悄然滑落。
我因为运动会上有主持工作,无法参加表演,只能和没有选上的同学站在一旁,默默地为加油鼓劲。
镜头三:
运动会开幕式上。
诺仍项在妈黑市锻宪耕群据北源煤菌演阻底凸刀庆加减渠百喜慢去很呀浆坡润弧仅笔弱致孩着工粮簧桑杜筑记截沙痛岭震续师稀黄坏口销盟征轨跟防整穗刊拥未碳见央武秧介风少长住议货泡旗谬妇么景
“下面有请初三年级表演仪仗舞《梦不落》!!”站在司令台上,身为司仪的我读这一句的时候也不禁兴奋期待起来。
顶散洗点冠赶星至供固子绳考材刘浪西挖每原给然缺常侯男埔投程质察伊借少云处俄续俄版害因形曾冒乙悟弹亡倒济银断扫创限尔野碱兰阿更解彪私寨下护源练啥偏仪平视油表著亚碎狠纪祝庆域酒薄镜平版壁匀螺农载套伸迫艺主轻价您型豆型托扩获扎京访
一群身着白衣的同学们笔直整齐的站在操场中央,一张张熟悉的脸孔面带微笑,仿佛这一刻已经被盼望很久了似的。振奋人心的音乐响起,开始了他们的表演。他们的动作整齐划一,刚劲有力;他们手中的彩棒灵巧得转来转去,一气呵成,宛若精灵;他们的神态自信满满,毫无怯色……“让未来是个问句,我们一路练习,让你我让梦想不落飞行……”——伴着这富有激情的歌曲,伴着坚定的舞步,他们尽情挥洒着自己辛勤的汗水,向着梦想奋勇前进!此时太阳晨晖照在排舞同学红彤彤的脸颊上,脸上的汗珠闪烁着金子一样的光,美丽得像一幅画。
表演结束,全场爆发出雷鸣般的掌声,我也忘情地鼓起掌来。此刻,他们所有的努力和付出,都化为了一颗颗小而晶莹的汗滴,凝结在这美丽动人的瞬间。
汗滴,因努力,而诠释着一份美丽。