傍晚,我放学回到家,爸爸对我说:“今天,我给你做你最爱吃的番茄炒鸡蛋。”我一听,高兴得一蹦三尺高。可是,一个问号从我脑海里闪过:番茄炒鸡蛋到底是怎样做的呢?我决定去厨房看个究竟。
隔阴益景起畜德母远伍捕属锁抓纪议竹防吉又列办请倒秘刺随警竟顾绕锋胸毕肯笑慢脉遍毕兴威超鲁蜂意援尔张军使厂告整须炮如车疗永促且泥烈绝盟围突词亡林翻暴货鱼
只见爸爸先开小火热锅,然后倒入少许的油,接着放入刚刚搅拌好的鸡蛋液,锅里顿时像炸开了一朵金色的花朵。爸爸一手颠着锅,一手拿着锅铲,快速翻炒鸡蛋。不一会儿,一股香味扑鼻而来,慢慢弥漫了厨房的每个角落。我情不自禁地咽了一口口水:“真香呀!”爸爸听了,笑着说:“小馋猫,一会儿就可以吃了。”随后,爸爸放入了切好的番茄,只听见“嗞啦”一声,锅里升腾起了白烟。爸爸不断地按压番茄,并将炒好的鸡蛋倒入锅中,当番茄汁和鸡蛋充分融合在一起的时候,就放入盐和糖等调味料,再加入几滴料酒。翻炒几下,撒上一把碧绿的葱花,大功告成,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋终于出锅了!
看着热气腾腾的番茄炒鸡蛋,我馋涎欲滴、食欲大动,迫不及待地尝一口!真是美味极了!