马上就要过年了,妈妈也开始忙碌了起来。家里堆满了大大小小的礼品盒。每天几乎都有来串门的人,来看望爷爷奶奶的人。
今天妈妈带着我去超市买了很多了礼品,准备去姥姥家,伯伯家。在路上我就很奇怪,不是说过年送祝福吗?为什么现在过年的祝福变成了礼物?想着想着补资金的就问出了口。妈妈听了之后微微一笑,说:“送礼就是送祝福啊,我们给姥姥买了老年奶粉,就是希望姥姥可以健康长寿,祝福不仅仅只有嘴上说的祝福词,也要实际行动一下,表示表示嘛。”听了妈妈的话我就明白了,原来这样也是送祝福啊。到了姥姥家,我把妈妈买的东西拿下车就跑进去,“姥姥祝你健康长寿,越来越年轻!”姥姥听了哈哈大笑,说我怎么嘴这么甜了。从姥姥家出来我们又去大伯家,妈妈给大伯买的核桃粉,还有食用油。我想这是什么含义呢?啊,想到了。大伯以前是校长,是我们家最聪明的。一进大伯家的门口,我就喊:“大伯大伯你在家吗?祝你新年生活红红火火,越来越聪明。”妈妈听了也止不住的笑起来,直问我是怎么想到这祝福语的。大伯听了更是开心,说我长大了,懂得孝敬长辈了。我心里面还在沾沾自喜,夸我自己聪明呢。一上午下来我们送了好几家的祝福,可是家里的爷爷奶奶该怎么祝福呢?妈妈把这个任务交给了我。我在楼下买了爷爷爱吃的花生米和烤鸭,买了奶奶喜爱的酸奶。我领着东西在前面走,妈妈在后面跟着。回到家就迫不及待的拿给爷爷奶奶,“爷爷我祝你牙口越来越好,奶奶越喝越漂亮!”爷爷奶奶接过礼物,紧紧抱了我一下,奶奶更对我亲了又亲。嘿嘿,看来我的送祝福水平已经出神入化了。
送祝福要发自内心,要真心诚意,用礼物代表我们的祝福也是一种方法。今年又学会了一种本领。