我姓汤,很多同学都给我取绰号“汤圆”。我心里不停地埋怨,什么时候姓不好,怎么会姓汤?可这两天我特别高兴,因为有消息透露,新来的老师姓范。我心里暗想:她姓范,那不是更倒霉吗?我非给她一个下马威,让她出出丑不可。
今天,范老师第一次走进教室。她只有十八九岁,长得挺秀丽。她微笑着走进教室,一眼就看见黑板上的一幅画:一碗米饭加一双筷子,旁边写着“欢迎大米饭”。范老师先呆了一下,然后扫视了一下全班同学,笑问着说:“谢谢同学们的见面礼,我姓范,不是米饭的‘饭’,而是示范的‘范’”。她在黑板上写了一个“范”字,每一笔都写得刚劲有力。我心里暗暗的叹。范老师继续说:“此‘范’乃模范,楷模的意思,希望今后能与同学们做朋友。”
我心想,范老师还挺机智,后来,我也悄悄地喜欢上了这位范老师。