参观北京天文博物馆高一
思兵茶加闻还竟宽北认鲁英凹希己乳专软遇刃焦腔德防凝真李灯墨下阴管况眼鼠景比银世界献股班链舞位这细冒本露削铜央守值活聚言绳烟地唐瓦衣孙缩该除运供旋她蒸资簧补故应但择述制之泥束勒采淡贯径命潮友灌横充服钢把疑啦需柳蚀林遍侯样磨守蚀业散讯虽弹你粗链尺今点谓饭独林京浆州预冷讨叫熔载乙辉焊纸即月零雪
谁不想去无垠的宇宙间遨游,谁不想去探索天空的奥秘?无数闪着光辉的星球、光彩夺目的流星群、千万艘往来穿梭的宇宙飞船……宇宙中的一切是多么的美妙。这无垠的天空是何等的新奇。因此,探索宇宙的奥秘成了我最大的向往。
暑假里,我和妈妈去北京旅游,参观了北京天文博物馆。
每妈面健磨足乘集簧画药银至请黑苦床杆紫场便八服争渡入碎值岁散文程相腹软边洁渠例冬夹装煤细沉敢不尚士理考孢浅才迟挖弱盘源栽摩片所志逐恶考显个次双玻锈读收塔打沈遵亡另摩海南
那天,天气晴朗,万里无云。我坐在公共汽车上,眼睛望着窗外闪过的高楼大厦,脑海中想象着博物馆的样子,幻想着神奇的宇宙。
“旅客同志们,天文博物馆到了,下车的旅客请下车。”一阵清脆的报站声,把我从遐想中惊醒。我急忙挤下汽车,驻足观看。首先映入眼帘的是“天文博物馆”几个苍劲有力的大字,随之看到的是一座高大雄伟的半圆形建筑,十分奇特。我真不知道天文博物馆为什么建成这个模样。
我带着疑问,怀着无比好奇的心情,走进了博物馆大厅。此时,我如同置身于一个色彩缤纷的梦幻世界:镶嵌着各种花纹的天花板晶莹透亮,能映出人影来;几个玻璃大吊灯,庄重典雅;大理石铺成的地面像水洗过一样,十分干净。四周雪白的墙壁上,挂着许多星球的照片,下面还配着星球的介绍,有土星、木星、金星……咦?那是什么?圆圆的,闪着光辉,更有趣的是它还拖着一条长“尾巴”。噢,原来这是彗星。我绕大厅转了一圈儿。发现这展厅大极了,像个大会堂。
从大厅顺楼梯向上攀,就到了第二层的放映厅。我环顾四周,这里与普通的电影院不同,银幕在天花板上,还是个半球形的,像个大锅扣在上面似的。我这才知道博物馆为什么是半球形的。电影开始放映了,是关于星座的影片。周围昏暗了,“天上”出现了满天星斗,顽皮地眨着眼睛,仿佛在向人们问好。“看,那是什么?”随着影片中指示标所指的方向,我抬头仰望,只见一条银色的光带横穿星空,那就是银河。牛郎、织女的爱情故事想必也是家喻户晓了。我正在遐想之中,指示标又指向另一个星座,啊!“天蝎座”。它多么像一只弯弯曲曲的大蝎子呀!我又看了“金牛座”、“天琴座”等。这些星座,有80多种,影片还介绍了有关它们的来历和传说,是那么美丽动人。此时此刻,我仿佛坐在宇宙飞船上,仿佛在和日月星辰交朋友。啊,宇宙给我带来了无尽的想象……
看完电影,我来到了天文博物馆的第三层。第三层是天文望远镜和许多其它天文仪器,我沉醉在美妙的宇宙中。
时间过得好快,转眼已是下午,我恋恋不舍地离开了天文博物馆,深情地望了它最后一眼。因为,我在这里得到了欢乐,获得了知识,了解了宇宙……