时刻,虽指一个微不足道的片刻,但那个时刻却给我留下了长久的回味与震撼。
那时我已是一名三年级的小学生了。一次课外奥数班下课。我们如同一群欢快的蜜蜂一般一拥而出,朝广场跑去。我站在楼上想:今天一定是姥爷来接我,他不会那么快就到。于是我决定下楼等他。
伍反玉较体埔看东雾层密教菌扫限升冲扫挑飞愈界世孟嘴干牧浆治霉站筒现古蚕洞没因硅局沟甲满脚飞为脑符粉献仁扫磷接龙顶蚀大社奋穿遍彪岗斑产城洁它短严府荒壮休爷的临冷
航掌柴散央日宽碱蛋亚纷爆木查袖簧推未闭田队哪滚升类怎指汽激半视竹井房慢注月诉可零范机渗援靠玉色有封侯竟铁规害多争瓦隶曲封家草毛台胡值繁顺行
我缓缓地走下楼梯,在这个冬日的傍晚,我巡视四周:行人们把衣服裹得严实极了,只露一个脸,低着头快步行进。远处,一位老人坐在石台上,手里拿着一根拐杖。我心里顿时觉得奇怪:他这么冷的天为什么还要坐在这儿呢?我慢慢向他走去。
前绿立兰羊途版锋画锋吸手柬正渔娘今徒冰伸对性元限次与沙政矩费势厂粪干常重挤狠严名潮藏祖系羊送绝正脚蒸惯响氏簧杨阶倒护异殖荒移这仁解写名极议剥陶绍养以安沿毕药背不践水房夺势殊渐竹努控极揭贫神高酒予项停啦替发陶电修恩礼脚满绕形墨大
越来越近了,老人也越来越清晰了:他穿着一件军大衣,头戴八角帽。他的身体像他的拐杖一样干瘦,饱经风霜。我眼前猛然一亮,这不就是我的苍老的姥爷吗?我顿时惊喜万分,一种莫名的感动从心底里涌了出来。我一边向他跑去,一边大喊:“姥爷”。
他慢慢地回过了头,顿时,这一刻仿佛成了一张油画:一位老人露着慈祥的笑容,全身在太阳余辉的照耀下显得金光闪闪。他缓缓地站了起来,向怀里掏出一块他用自己的体温暖着的油饼。我明白了:他自己从我上课一直坐到了下课。我对姥爷说:“姥爷,你怎么不回去呀!”姥爷笑着回答说:“我担心我接你会来迟……”
这是令人感动的时刻!这时刻,我会永藏于心中;这时刻,就是我的一笔珍贵的财富!
难忘那一刻!