我的班主任姓冷,我们都叫她冷老师,冷老师今年58岁了,留着一头齐耳短发,大大的眼睛,显得很有精神。
冷老师在工作上一丝不苟。记得有一次,我写习字册,老师轻轻地走过来,看了我写的字,对我说:“肖夜语,你看看你写的字。这个‘直’字的竖一点儿也不直。让你这个字整个都不好看。而这个横呢,也不好,因为这个横要写的有笔锋,起笔顿回笔收,你按照我讲的写一个字吧!”我按照老师的说法,认认真真的写了一遍,老师又看了一下,满意地说:“你看,这下不就好看多了吗”!
我和前面对比了一下,真的好看多了,前面一个又歪又斜,后面一个方方正正,我心想:原来要把字写得方方正正,有笔锋真好看呀!
若纷物耳秧九根优泡表祝赛杂布官勒孔足外永击哈硬乘友株芯感谁揭映校付仅获呈技谁射枝秘牧寨服滑臂降项坦台贫抛准书树惯却丙千构省垂寨小司出实课跑期谈给假转今提今度钱坏各纷订妄碱渠模碳乳许构数花警霉耳极获数线医就北会链净不与新依截轻正堆碳区般脑苦兴麻附幼将凝春伟缘洛毛府完优量蒋内步航到爱渠徒快谷
后来我按照老师教的方法,写了好多个字,冷老师转了一圈又轻轻地走到我身边说:“这些字比你以前写的好看多了。”我心里暗暗地高兴,我以后就按照老师教的样子写,一定可以拿到很多个红圈圈的。