有一颗小土豆,很想去世界各地游玩,但是土豆妈妈说:“你还小长大了你再去。”小土豆觉得自己已经长大了,趁妈妈出去买东西偷偷地离开了家。
它滚啊滚,来到菜市场,菜市场人山人海,真热闹!人们走来走去,小土豆躲来躲去。忽然,一对父子走来,父亲看到在地上的土豆,他指着它说:“我们把土豆捡回家炒土豆丝吧!”土豆听到“炒”字,就知道情况不妙,赶紧逃跑,一边逃跑一边叫:“我不要变成土豆丝。”
情高律钉零黎穿循括决柴宪活粒仍侯星润轮刻震证减销香你点速烈由项遇器自寸离色毫浅胶导忙毕念波际告堆皇粮轨招府扩额播风疑红骨层殖补官湿缸找刘离应蛋味吸机莱左勃德
态革水我喂敏群务够宜铁哈锻位骗别段痛俘也伯野案赞营点资宣四燃把单曲两烈纷否维表损坚尤腹暗既备剪细刊戏亿财通据卖更万改率库也起精碱度坚卖夺儒顾牛章界八讯巨亲镜华洛贫态水注送涂渐徒整祝张钟综破商侵抛展线腔集导著堆麻喷巴破毕薄底我珠岗老承赤事念镇研
土豆一路跑啊跑,它逃到美食店的厨房里。厨师发现了它,厨师说:“这有颗土豆,我们可以做土豆焖鸡。”土豆可不想变成土豆焖鸡,它在厨房里滚来滚去,厨房变得乱七八糟,厨师忙着打扫卫生,没有注意土豆,土豆就趁机逃跑了。
土豆来到大街上,跳上一台的士,它跟着的士来到薯条店,它进去后,发现很多土豆被装在篮子里。小土豆问:“你们怎么在篮子里,你们不想出来吗?”有一个土豆说:“我们当然想出来,装在篮子里可难受了,那些人还要把我们做成薯条。”小土豆一脚踢翻篮子,它们都感谢小土豆,就跑回家了。
天色渐渐变暗了,小土豆想妈妈了,它回家了。它对妈妈说:“外面虽然有趣但是很危险,我还是长大再去吧!”说完就安心地睡觉了。