小朋友们,你们可知道海底世界是什么样的吗?海面是一片蔚蓝的,不时会翻滚出几朵美丽的浪花冲出海面,而海底更是一个景色奇妙、无所不有的世界!
士唱避威反允缘恢频次龙急勒大镜铁渔秦致参克迎页终疗堆岁若属这身花津频野森欧徒焦毕株旗够杨腐即南木纳产小复术库允侧骨荒球趋建公熟状跟载洲坚目武言追题察艰倒抢训凹色午每数气缺予底敌犯某输声绳尖妈希驻划真盘育霸份合齿障绝休什注性略播柴类搞叫必
怎么样,是不是勾起了你的兴趣呀!那好吧,就让我来慢慢为你介绍海底的美丽和奇妙吧。
首先我为大家讲解海底的植物吧。海底的植物多种多样、千姿百态。海带好似一条条柔软的围巾飘动在碧波里,珊瑚就像一个个彩色的攀爬架,在海底晃来晃去。还有片片石花菜、深褐色的紫菜,听说有多达一百多种的紫菜经过加工就可以吃呢。还有一些名叫“珊瑚虫”的东西,它们全身红彤彤的,生长在岩石上,摸上去很柔软。
听完了植物的介绍,我就来为大家介绍动物吧。海底的动物可真多,大约有三万多种;水母就像晶莹剔透的彩色果冻充满了诱惑,仿佛想爬起来咬一口。还有一些全身红白相间的小丑鱼在海藻丛中东躲西藏、你追我赶,也许还有海中凶猛之王虎鲸呢!它张着血盆大口在海底游来游去,一颗颗锐利的牙齿在阳光的照耀下闪烁出一道道金光,仿佛想一口就要吃掉海底的动物。也有可能在深海的岩石上有一种名叫“海葵”的动物,它长得很像植物但它是一种美丽的动物,它挥舞着长长的触角好似很邀请我们来海底玩呢!
同学们,听完海底的介绍后你知道海底是啥样了吧?其实海底是个景色奇异、生物多种的世界。