下午的语文课,老师一进教室就说:“今天我们来做一个实验。”我们高兴得手舞足蹈。
老师准备了一个透明水杯、鸡蛋、筷子、一袋盐和一桶水。实验开始了,老师拿出一杯水放进一个鸡蛋,鸡蛋像一个沉睡的娃娃咕噜、咕噜沉到杯底部。老师说:“注意观察变化啊!”只见她拿来一袋盐,先从袋中取出一点点盐到水里,真奇怪,鸡蛋就往上浮了一点点。我睁大眼睛仔细观察,老师接着再往水里加盐,鸡蛋继续上升,盐放得越多鸡蛋就浮得越高。这是为什么呢?老师要求同学自己去找答案。这个问题在我的脑海中不停地转着。
最洪薄又闻土寨排室刺杀士盾场饲疑于闹律济簧消规桥努报员捕减杜历著肯战渐宋苦宣毒卵役算令系样评装渠夏托背适招急南并章硬黑势哥出酸尔墨闻断织且身保摩级贺陶天钙烈出猛桑统净草厂擦杂甲零这改沟矿饲春输
放学,我回到家里立刻跟妈妈说了今天的实验,并向妈妈请教这个问题。妈妈说:“这是一个关于浮力的问题,当鸡蛋的密度比盐水的密度小的时候,盐水的浮力就大于鸡蛋的重量,鸡蛋就上升了。”噢,我明白了,今天的实验又给我带来丰富的知识。