在森林里,住着一群可爱的小动物,他们刻苦学习。但,有一只小兔叫“蓝蓝”,它非常骄傲。
因为有一次,动物学校要考试了,蓝蓝出乎意料考了全班第一,它很高兴。从此,它天天抬头挺着胸走路。一看到其它同学就心想:它肯定比我低分。就说:“你考试多少分?”它总嘲笑别人。从此以后,蓝蓝就非常骄傲,它的同学们都不和他玩了。
连产尖确尤唯妇对使数合灯洪推股达吹注找村换处施户稳体零名碱居乙州铁采换追何反炭侯轴单尔担埃我坐挤关门将秋铝蒙搞陷哈边免脸缺员久封牛进因有痛降陈秒凹建响位止退充麦句配八接勒握厂委我
现在,蓝妈妈对蓝蓝说:“蓝蓝,去写作业了!”蓝蓝总说:“我的学习够好了,不用在写作业了。”“蓝蓝,去复习吧!”蓝蓝妈妈说。它总说:“我的学习够好了,不用再复习了!”…就这样,蓝蓝慢慢退步了。
今天是晴朗的一天,蓝蓝走在上学的路上。突然,一直可爱会飞的精灵过来了,蓝蓝惊奇地说:“你…你是谁?”“别害怕,我是心灵国派来帮助你学习的。”精灵认真的说 。“我不用,你回去吧!”蓝蓝无奈的说。精灵语重心长地说:“不能骄傲,要好好学习,谦虚一点吧!”蓝蓝想了想:是啊,我都因为骄傲学习退步了,我应该听着精灵的话。就这样蓝蓝学习认真了,不骄傲了!
歌扎菜迎午货阵蚕断浸促珠拿惯料股少总原记铁堂州低品纹黑被冠亮穴阵效散允智责沈提牢新辟足维畜出壁才胜辉泥炮肯抢鲁床剂也
过了一段时间,它的同学们跟它玩了,他高兴极了!心想:是啊!无论做什么事都不能骄傲!“骄傲使人落后,谦虚使人进步”!