我喜欢我家的小花猫。它身上的毛是黑白相间的,名字叫“贝贝”,十分可爱。
吃饭的时候,它看着我们,可怜巴巴的叫着“喵,喵……”好像在说:“小主人,给我一点吃的吧。”我夹起一块肉,故意放在离它很远的地方,想要观察它怎样吃饭。它可不像别人家的猫,见到食物就“啊呜,啊呜”地吃,而是轻轻地,不发出一点声音地吃。就像一个文静的小女孩。到了晚上,家里的人都上床睡觉了,它不什么时候钻进了爷爷的被子里开始呼呼睡大觉。我说:“你这只小懒猫,快出去!”奶奶说:“别惊动它,它睡足了觉,后半夜要出去捉老鼠呢。”
尽管我与爷爷非常喜欢这只小花猫,但因为要搬家,奶奶还是“惨忍”地把它送给了别人。我一直在思念着这只小花猫。