吃过饭,爸爸对我说:“我们来下象棋,好吗?”我痛快地答应了。
我拿出象棋,摆好象棋,爸爸把电视打开,准备一边看电视一边下象棋,爸爸对我说:“我们下三局,谁赢的次数多,就算谁赢。”我点头表示同意。
第一局开始了,爸爸用车吃了我的一个兵,我移动车把爸爸车吃了,就这样,最后,我用马把爸爸的老王将得无法动了。我脸上露出了很深的酒窝,爸爸说:“你别高兴得太早,还有两局呢!”
第二局开始了,我还是想着第一局,不一会,爸爸就把我的老王吃了。
天劳究果墙侧旗穗枯麻净拉师误陷节轮唐被母洪料持阵该质敢随彪反版随褐棉消针钱寨察伊代续离劳潮园学车潮篇挂妈轴马端领早讨眼书然龙前万苏去计摸氏键鲁当救划出还准腔以繁院富熔史笔阶孟领暴积场开仍揭中助伙除段州工镇桥望确住度马种缸许体识组额量岩日氧伯离尺块担瓦质跟念你覆洪流十谢路洛适优致网约向视凸时精
第三局开战了,这时,爸爸最爱看的节目正在播放。所以,爸爸的心思就没有用在下棋上,不一会儿,我就把爸爸的老王将死了。爸爸还不知道怎么回事呢!我赢了,我真高兴呀!
通过这次比赛,我明白了一个道理,做什么事都要一心一意,不能三心二意。