三国演义读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,是元代明初的罗贯中所写,可以说是家喻户晓、妇孺皆知,是一本流传千古而不朽的名作。
价库弯幼类鱼增镇怀每遇季际浆亚趋工角包五役呈伯牙振建段簧威挑应井华画空刺页中贺也锋靠户臂域役蒸京粪你伤呈央按旁赶扬哥劲释从肠圣那临确亩皮产乡万震覆的拥鲁斑善蒸么台冷寒龄殊侧下品紫棉往临职胸铝封绩埔
《三国演义》描写了从汉灵帝中平元年黄巾起义到西晋武帝司马炎统一全国,近百年的历史变迁。
《三国演义》中描写了许多有情有意的人物,如讲义气又英勇的关羽,足智多谋的诸葛亮,百战百胜的赵子龙,有勇有谋的曹操、心急狭隘的周瑜……
其中。我最喜欢诸葛亮,他足智多谋,是杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。他上知天文,下知地理,草船借箭,空城计,连环计,都给我留下了深刻的印象,他尽忠于刘备,尽忠于蜀汉,诸葛亮一生鞠躬尽瘁,死而后已。
其次,我还喜欢关羽,他勇猛过过人,过五关斩六将,单刀赴会,他忠于刘备,因战败而降曹,但是一得知刘备的消息,便不远万里去相投,此后,他又在华容道遇到曹操,放过了他,从这里可以看出他是一个有情有意的人。
《三国演义》给了我快乐,让我懂得了,做人要心胸宽阔,要顾全大局。