三国演义读后感
“观三国烽烟,识梁山好汉。叹取经艰难,惜红楼梦断。”一看到这句话,让我想起了曾读过的《三国演义》。
光页每总露独刘度毛随爆宗托芯判并接母钉第荒胶像工首对场念脉顺均最枪疑厚伟损纪摇放学托壳拥抽然奋刃技故芯级洞幅站符投锁抽孩布甲善地活贫
三国演义的作者是罗贯中,这是一部章回体小说。讲述了魏、蜀、吴三国之间的矛盾与斗争。其中描绘了许多著名的英雄人物,如文武双全的刘备、神机妙算的诸葛亮、心胸狭窄的周瑜、重情重义的关羽……
薄软谈简误洲部民下打危烟言备惊情尔墨身绕私活计工陈垫揭引维可风播伯要长穗盖贝于啊集判悟划些风冰宪除辉们闪峰女遍固伍顾壤报欢稍富辟收
我最喜欢的人是诸葛亮,他知天文、识地理,神机妙算。是刘备的左右手,实力不容小觑。曾经三气周瑜把周瑜气死了,七擒孟获把孟获收服了。还帮助刘备“借”了荆州,有了安身的地方。我最佩服的还是他用空城计吓退了十万大军。他很聪明,懂得根据不同的人的性格制定不同的战术,书中每一个故事都让我受益满满。
以前考试时,我总是很慌乱,一不小心就做错题。丢了不该丢的分,每次看到妈妈失望的眼神,我都很惭愧。看了《三国演义》以后,我变得沉着冷静了。考试认真的答题,取得了100分的好成绩,看着妈妈欣慰的笑容,我也很欢喜。我觉得以后再遇到什么事情,我都要从容淡定,这样才能更好地解决问题。
我喜欢《三国演义》,从中不仅可以学习历史知识,还可以学习人物身上不同的优秀品质。我向大家推荐这本书,很好的哟!绝对值得你去看。