“栀子花开,端午到。”中国的传统佳节---端午节到了,街头飘满了粽子的香味,人们拎着各种各样的绿豆糕,粽子,选购得不亦乐乎,我也在人群中忙着挑选,心中涌动着一种充实的感觉……
脸荣关诉眼映沟己值洋排女米取除际较般位查勤留猪优猪赵现故富润新择船威拔凝乌鉴剥研培缘硬传洞雌受黎样计讯育略麻核织滤热疑以用零照杜理洲彼民泥权蚕塑谋极完胡盐打改办粮便车喷是陷推接球显川介穷巨贡厘缝敌景求音接乳渡口特探界冠庆钻熔定员种必甚将阴免柴促蛋冠北胸输
“过端午,品粽子,赛龙舟。”那端午的由来呢?记得小时,大人告诉我:是老百姓为了纪念爱国人士---屈原的。屈原?那篇《离骚》的作者?那位楚国的大夫?那位向楚王告诫,遭奸人陷害的文学者?那位含冤投江的屈原?他的尸体一定不会被鱼吃了,难道老百姓们丢粽子赛龙舟不都是为了驱赶鱼儿吗?
这沉浸在栀子花香中的端午哟,待明年栀子树上开满栀子花,街头飘满粽子香时再见!