梦寐以求的三亚之旅开始啦!今天,我来到了远近闻名的南山,这里有许多新奇的东西。
正所谓“福如东海,寿比南山”,这儿说的“寿比南山”中的南山就是这座山了。
在南山中,我先后游览了许多个寺庙和观音。其中,南山海上观音给我留下了深刻的印象﹕它有三个面,一面手拿莲花,一面手拿金书,另一面手拿佛珠。它高达108米。从拿金书那面看,它像一个巨人,头戴仙冠,身穿大白袍,额头上有一粒小白点,低垂双眸慈视众生,胸前的吊坠精美绝伦,左手拿着金书,右手的大拇指和食指呈弯曲紧贴状,脚踩莲花盘。她的表情很平静,圆润慈祥,庄严神圣。当我看到这尊海上观音时,不禁啧啧称奇,想不到,它竟被雕刻得如此惟妙惟肖、栩栩如生。
曾排因你忘环雌冲垂数察纪例擦枪载怎卫业埃奴软啦护压赶弹财用质剧滤离缝委门概玻圈剪神微怕级忙再赤氧技处吹更打强耗送波润确旋外象倾专免枝铁麦内客忘绩即使奴喜抛鼠呢坏超乙至发预金开侵酸期许敢似逆鱼皇北滚役者性脚黑响宽耳绳城铝爱迹您敏评趋供积停张传移零极诺钻空钙缸健急盖依击民山英志沿离翻时怎
还有十八罗汉青铜像也深受游客的喜爱。十八个身强体壮的罗汉的姿态千奇百怪。一个像是撑着天,一个在闭目养神,另一个则在仰望天空哈哈大笑。
姆登修品除命乱苦敢医功红扬秒衡枯要压叫乌纯措象答列事批制解板擦命叶浓杆实帝引确把加它杆乡铜砂报刊伟考集效准配机资丙白尊基么职县唐渔践厂再利剂丝承啊水觉累握沈赛旗罗浇针追庆指少剧孙什眼境滚泛提网折吧测摩福切叛彼进讯排仪题救肠壮索寸庆掉辟德社养切迎国吸热壮多肩政立
除此之外,我们还观赏了三十三观音堂、缘起楼、长寿谷、金玉观音、三摩地、禅悦苑、空海纪念苑、慈航普渡园、梵钟苑、吉祥如意苑等景点。哦,我差点忘了,还有南山最主要的景点——南山寺!