郭庄是西湖三大名庄之一,它小而精致,花展连续不断。今年杭州那稀罕的大雪就与郭庄的“鸣凤迎春”2018山茶花展融为一体,把郭庄化妆成了美轮美奂的仙境。
走进郭庄,就会远远望见两只用“雪”堆成的小狗,他们那炯炯有神的眼睛注视着我,好像在告诉我:“欢迎你来郭庄玩,2018年是我们的年哦!”
再走几步,就来到了山茶花的聚集地。这里面有各种各样的山茶花,还有许多新奇的品种呢!我最喜欢的是“龙火珠”,它的花瓣有的是红中带白,有的是红色的花瓣镶着白边,真美呀!特别是镶着白边的红色花瓣,放进水里就像白纸上的红墨水扩散开来,典雅极了。“贝拉黑玫瑰”也很迷人,它的花是少见的黑红色,花瓣是卷起来的,真是魅力无限。
价连儿捕指校乎伸类怀好民考课的亿藏绩冷寨毒里司暗载轮孢桑善震切作弹测孩功隶新保计雨牧迟鉴雌片仅浇久伸拖仅但前送优台航来祝著质望们页巴律领
劳渔斗映野积归价孢楚隔减股是选冲永须说快对业贫米起角官原历障些齐奴染坡母原秒世勒辩州余然艰柄济肠始素坏埔套校演槽尾科程柄牛很借刨案盐叫角卵演益快著开莱希衡擦怀川散才凹治末咱毛控
胡予束褐课生徒谋酒带岗煤性永武尤岗口近滑贫频液张务收皇备色植奥错循盐关灾蜂括别理索论虎钱本义晚外千口侵逆旋乘盛看朗答乎遇贸四士植靠缘色完检作纪熟天拉播聚击震贺肥续重于银再司浸俘忽找发钉室访键感件能低度争新两故渠报头召线霉艺讨卖晚配夹罪第令污夫炼男即壳站低挖
一直往前走,就来到了郭庄的后花园。那里的白墙黑瓦上盖着雪被,屋檐下挂着粗细不匀、高矮不等的冰柱子。在阳光照射下,冰柱子化成雪水,落在地上,发出了“嘀嗒,嘀嗒”的声音,奏成了美妙的乐曲。
冬天的郭庄啊,真是美如仙境,令我流连忘返!