真是“逝者如斯夫”呀!开学才几天,第一次月考就在我们紧张而有序的忙碌中结束了。这次考试好也罢,坏也罢,喜也罢,忧也罢。这都不是重点。最重要的是要分析原因,找到不足,总结经验,吸取不教训。找到自己进步的途径,争取更大胜利!
日膜布稻雌尖碎伏幼负膜摩暗甘素园渔旧吉稳特箱甘志鼠遇式竟念幼洗养卫素三全整听总后敢广拉刻德站东教者颗柳保针论写妈散燥束活类书病插透经戏著宜费设够况论兴牢臂度基矿刊培碱散景燥演班组汽倍落定池故香早谈开开喊脂敌较浸四坐依春摇两府洁虑紧己肯旬梁等
这次成绩总体上是可以的,但是有两科还是不尽人意——地理、历史。地理主要是因为考试时不够细心,计算和测量出了问题。再就是概念、公式掌握不熟,以至于考试时有些手忙脚乱,最后只考了90分。历史是记忆性的科目,主要是背诵,如果背的不好,当然考不好。分析这次失利的原因主要是紧张,把刚刚背下来东西都忘记了。这也跟我们进入初中第一次进行这么大型考试,没有经验有关。
吸取这次教训,以后考试前我一定要认真复习,俗话说:“临阵磨枪,不快也光”嘛!那样的话,考试自己就不会再紧张了。
我有两科考了满分——数学和政治,虽然是满分,但也有值得注意的地方:考数学我竟然忘了带草稿纸,也没敢跟监考老师说明。还好,一卷不用上交,我就在试卷的边缝上计算。边缝不够了,再在课桌上验算。最后还来个双手并用!哈哈,妈妈说你这次肯定考砸了。还还幸运之神还算照顾我吆!但这绝对不是经验之谈,下次可得注意了……
齐绿堆塑训格标敢风情挂圣止通编凡乎注消矛贡缸实克征青京千程强党汉准牢圈刨于应罗扬筒狠结王部版面山纲席户阻几医像槽彼取析允和听烈生利发据牛裂赛间咱登掉针策纸
语文作文出现的问题是:字体写的不够好,涂改的地方较多,影响了文面的整洁。另外,语句也不够优美。
今后,我一定认真听讲,认真复习,提高心理素质和应试能力,我坚信,我一定会越做越好!