去年寒假,爸爸、妈妈带着我去爷爷家过年。来到爷爷家,我看见爷爷家养了三头小猪猪。一头小猪猪由于不舒服,被“隔离”在另一间猪圈里。过了几天,小猪猪在爷爷精心照顾下痊愈了。爸爸和爷爷就忙着给小猪猪换“房子”,让它和好朋友一起住。我看见爷爷“哩哩哩”地吧小猪猪换过来,然后用小木棒轻轻地拍小猪猪的屁股,可是小猪猪一点也不合作。爸爸只好用绳子套住小猪猪的头,一步一步往外拉。可是你越拉它越往后退,好像和爸爸拔河一样,真有趣。他还和、发脾气“嗷嗷”乱叫,眼见挣得红红的。
虽然爸爸和爷爷已经满头大汗了,但还是连拖带拉地把小猪猪赶进了它原来居住的“房子”。又和另外两只小猪猪住在一起成了好朋友。我看着它们高兴地玩耍,我真开心。