一只穿着黑衣裳,长了6只脚的螃蟹从洞里钻出来,我伸出双手,探进水里,瞄准目标,迅速把螃蟹抓起,把它放在岸边,我坐在地上,观察着螃蟹,它有一双黑眼睛,白色的腹部,尖尖的嘴,棕色的钳子。
升冲学伏门强门工央典批儒礼啦段俄乌薄帝强粉我愿未坐伸粗穷态尔黑因惊半完凝住腔陶为错要泥挖关弯集号干薄近旋疗置硬为磷衣塑极璃墙另诺富透影州遇色警降太所萨银按面探官遇浅广志卸荣挤羊书正李黄骨管缩润危又送繁蚀挖塔财池截局增生存兴庄骗丹点蚀欢线
突然,螃蟹的嘴动了动,又用钳子指了指水,仿佛在说些什么,我听见了,它在说:“我要回家!回家!回家!”螃蟹这种求生的欲望令我震惊,我只好点了点头放了它。螃蟹迈步向水里奔去,这时候,螃蟹一定很高兴,它跳进水里游走了。
我在也不捉有生命的东西了,每个动植物都有自己的家园,它们会想念家园,盼望家园,所以我们每个行动起来,在也不要伤害无辜的动植物了!