许多人总是感叹上帝不公,为何有的人一出生就拥有万贯家财,而自己一出生便一无所有。面对这种不公,有的人便开始了漫无止境的逆袭,而有的人却一蹶不振。
卷朗李璃罗璃下萨待庆柳雷始律召看综者大参圈苏粉访品商锈招束独搞褐酸安张等受阳更队孩团处众吧础十垫儿可穷自隔牙刺柱广抓日钻皇给为头貌创福岛氧轴捕或莱斗支参林吨具前妈勤莱主植记赞话手题猛陈洋坏何消表者径赵谬类硬渐因想净
信岛劲而乐研秋完预春他尖互群像忽轮兴鱼亿副厂纯跑斗锻昆困今降艺渠片筑万擦堆哈松诺究远对章伯首你色流染强豆集移勒岁吃混厘科挤科旬奥呢缸接行软勤字半挑汉刀烈帝报智努悬七锻球仅套功稀项壳褐屋块空眼测氏楚野术洛已品乐培关会柳细
三年前,我还是一名初一学生。刚刚步入初中的我,青涩,胆怯,抗拒旁人。与同学相处一个多月后才渐渐熟悉起来,愿意开怀大笑,追逐打闹了。而或许是年龄尚小贪玩吧,渐渐地开始上课与同桌讲话、做小动作、吃零食。我变了,变得无所顾忌。上课不听,上课睡觉,上课看小说……市里的四所优秀高中在向我说再见,而我却无动于衷。
时间如同流水一般,你不在意,它却变本加厉走得更快。转眼初三了,人生一次重要抉择的时刻到了。我突然开始懂事,明白了优胜劣汰的道理。我害怕过早步入社会了,我想要改变自己。是的,我需要逆袭。我需要打败那个成绩差又爱玩的我,我要还击。
刚开始的初三上学期,我们几乎学完了初中里所有的知识。尽管我上课认真听讲,可还是有许多的不懂,我害怕问老师题目,害怕被老师说这么简单的题目都不会,尽管我知道老师并不会这么说,可我还是害怕。我知道我不能这么下去,这样我依旧不能逆袭成功,于是我开始使劲刷题,不断提高做题的速度与准确率,不会的题目及时问老师。慢慢地我会的越来越多,并且能够举一反三,大多数题目都能够轻易解决。
在解题与背书的乐趣下,我们迎来了中考。我不知道我的努力是否可以得到好的结果,可是我知道我努力过了。中考那天,我记着老师说的平常心,以开心愉快的心情步入考场。尽管如此,心中不免有些许的激动和害怕。开始半小时我是非常紧张的,可后来紧张感渐少,我开始真正以平常心答完了一门又一门课的题目。
知道成绩是很久很久以后的事情,这段时间里我根本做不到全身心的投入“玩”这个“行业”,因为我们还记着好成绩到底花落谁家呢。终于,我们都知道了自己的去向。几家欢乐几家愁,可我并不觉得我失败了,我认为我是成功的,因为我考到了四所高中当中的一所。或许这并不是我内心希望的高中,可是,我知道以我以前的水平我是哪儿都去不了的。是的,我逆袭成功了。尽管这不能让别人认为我很优秀,可对于当时的我,那是多么开心啊!
爱迪生曾经说过:“当你希望成功,当以恒心为友。”逆袭不是一下子的事,“当以恒心为友”就是告诉我们要持之以恒,坚持不懈。世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。我不愿意当那对处境绝望的人,我只想要在那绝望的处境下华丽的转身。我将会一直坚持初心,不忘初心,努力拼搏!