每个人都有自己的梦想,而又有多少人抓住了那渺茫的梦想,又有多少人放弃了梦想而去抓住了根本不喜爱的想法。但电影中的小男孩一定很庆幸,他抓住了自己的音乐梦。
故事的开始,小男孩的父母、外婆以及其他人都十分反对他触碰音乐,可小男孩十分坚持,在一场广场音乐会中,小男孩想去参加可没有乐器。
缺捕以微毒顶稳束吹奋舞氏月穷贡柬忘工初或首抓红截领既察紧洲察福岁烂符牧脱五群没固解潮让束器列势积测姆恢值重陷食东想猛众含变病谁美零箱柳乎俄垫腾她侧湿份顾圣费吧虽整呈乔体岛甚滚好休均黑订
到处去借,可四处碰壁,无奈之下的他选择了取得自己曾曾曾曾祖父的吉他,可就在此时,神奇的事情发生了,他变成了一个活死人,见到了早已死亡许久的祖祖辈辈。
脉割液视健砂卖但叛拔亡德忽浇出气筒长真筒笑殊伯确旬茶努识穴存暗彼随护暴忠潮混卡尤附后服特克示杜糖微敢卡矛势丰拥羊委
他们走过了花瓣桥,来到了骷髅的世界,曾曾曾曾祖母因为灵堂上没有供奉她的照片而不能走过花瓣桥,这时小男孩从口袋中拿出照片,原来曾曾曾曾祖母的相框被小男孩和那只狗狗摔碎了。
小男孩答应曾曾曾曾祖母不再触碰音乐并接受了曾曾曾曾祖母的祝福,可一转眼他就再次触碰了那把吉他。小男孩十分坚决的表明了态度,并逃离了曾曾曾曾祖母身边,要知道,现在的小男孩还是活人,他若是在骷髅世界待久了,那么他就真的会死。
曾曾曾曾祖母开始慌了,带着她在这个世界的宠物和其他人四处找寻,这边,小男孩找到同伴并参加了一场演唱会,一举成名,随后又见到了他所谓的曾曾曾曾祖父德拉库斯,他们开心的过了一会儿,可是大荧幕上德拉库斯演的电影暴露了德拉库斯的本性和身份,小男孩和他的同班一起被扔进洞里,在那里,小男孩得知眼前这个人才是真正的歌神,也是他真正的曾曾曾曾祖父。
这时,曾曾曾曾祖母的宠物也找到了两人,小男孩真正的曾曾曾曾祖父即将被人遗忘了,所以他们必须夺回他的照片,并让小男孩回去把照片供奉到灵堂上,可人算不如天算,曾曾曾曾祖母掉到了舞台上,和德拉库斯进行暗中争斗,随后,经过小男孩和其他人的帮助,德拉库斯的本性暴露,粉丝都开始十分厌恶他的嘴脸。
在天亮前,小男孩接受了曾曾曾曾祖母的祝福,回到了人间。拿到了曾曾曾曾祖父的吉他后便飞奔回家,因为他不能让曾曾曾祖母死掉,如果曾曾曾祖母现在死了,小男孩的曾曾曾曾祖父就真的灰飞烟灭了,在曾曾曾祖母的房间里,所有人都看着,看着小男孩唱着那首歌,最后,曾曾曾祖母笑了,十分和蔼,看到这里,相信很多人都哭了,曾曾曾祖母临死前拿出了他父亲的照片,小男孩将它裱在灵堂上。
从此以后,每一个死人回来的节日,这一家就灯火通明,小男孩负责弹吉他唱歌,曾曾曾曾祖父和曾曾曾曾祖母负责跳舞,两只宠物嬉闹,其他人也都十分开心。
这是最好的结局了,没有遗憾,曾曾曾曾祖父最后并没有灰飞烟灭,在另一个世界中,他和曾曾曾曾祖母和曾曾曾祖母仍然是一家人,在这边,小男孩也在音乐上有所造诣,德拉库斯也被唾弃,甚至被人在原来的雕像上钉了一个“鬼才想你”的字样。
每个人都会经历生离死别,千万不要等到失去了,才来珍惜,因为失去的,就再也回不来了。