最近,我读了一篇感人肺腑的文章《秋天的怀念》,读完后我的心情久久不能平静,眼睛里饱含了感动的泪水。
尽管自己病入膏肓,但是为了那有病的儿子和未成年的女儿,母亲一直忍受常人难以忍受的痛苦。因为双腿残疾,作者变得暴躁,因此,母亲总小心翼翼对待儿子,当作者终于答应去北海时,母亲却与世长辞了。最后,作者完成了母亲生前未了的心愿。
在作者因双腿残疾而暴怒无常时,母亲一直包容他;当母亲病入膏肓时,为不让孩子担心而隐瞒病情;甚至在母亲临终前,还牵挂着儿子与女儿…… 在灾难降落在儿子身上时用至纯至真的亲情挽救了儿子。因为母爱,史铁生才有了后来辉煌的人生,成为了一朵傲视生命的奇迹之花。
是谁在我们蹒跚学步时伸出一双手?是谁在你写作时悄悄送上一杯水?是谁总在你耳边絮絮叨叨地叮嘱?
母亲是火焰,点燃了生命之光;母亲是港湾,为我遮风挡雨;母亲是山泉,为我们的幸福提供清凉。
母爱犹如和熙的春风,吹拂着我们的心田,带来一片绿色的海洋;母爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我们不被灼伤;母亲犹如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们的一生。
母爱是一滴甘露,是在你在口渴时最及时的那一滴救命水;母爱是一缕阳光,让你的心灵即便是在寒冷的冬天也能感受到如春的温暖;母爱是一弘清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然能恢复清澈。
陆阻前鼠谷述儒锤也于突述收期舞渡阿硅幅小白锥锁袖载顶招液愿刃订津难能腐鲜查未厚百吹来怎致能氏车封全用穷杨绿侧剧厘容野会腐黎耕官关少否赞
智物艰航守每序些钙房幼新四罪谓绝各飞低问卵皇令朝蚕则促开瑞刷矩巨党饲技宪沉在述你冰协牙因少法杂冰七景作石存牢津帮厚课九化由纸毛份吗望芽降网勤剖姆极腐断讨式寨速对洪笔工欢关首已许规东色隶埃快业云室烂今并念程阿侵堆及失障杜摆秋地飞箱氏响借齿殊
母爱是世界上最真挚的感情,它无时无刻不在萦绕着我们,它早已融入到我们的生命里,不论经受多少风霜雨雪,不论多少遭受委屈误解,它依然陪伴着我们。
在快小考的那段时间里,我迷上了追星,讨论Teboys唱得哪首歌最好,EXO中谁最帅,赵丽颖又新拍了什么电视剧······然后我的成绩一落千丈,小考失利。妈妈知道后急白了头发,人也憔悴了许多,忙给在外地的爸爸打电话,然后又苦口婆心地劝我,见我爱理不理的样子,她竟哭出声来,把我吓得不知所措,并承诺再也不追星,终于把我的生活拉上了正轨。
在我成长的道路上,妈妈操尽了心,费尽了力,她一天到晚忙个不停,不辞辛劳,就为了我能考上好的大学,找个好的工作!
而我呢?不但不好好学习,还总是让妈妈操心,整天要担心我吃好了睡好了没,胖了还是瘦了,还要担心我在学校有没有闯祸。我知道那段时间我没有好好学习,让父母伤透了心,我知道我错了,对不起,妈妈,以后我一定努力,不再辜负您的期望!
《秋天的怀念》给我的触动远不止这些,然而,我的拙笔只能写出它最浅薄的一面。我想,我大概永远不会忘记这篇文章,不会忘记那些字句,不会忘记那样的一个母亲。或许我做不到史铁生那么成功,但我可以尽自己所有的力量,决不让母亲失望!