昨天,我跟着爸爸妈妈在一条全是饭店的街上走着,馋人的香味直钻入我鼻子,我的肚子快饿瘪了,我的口水也快流出来了。爸爸忽然问:“龙虾要吃吗?”
“吃过多次了!”我摇摇头。
“烧烤要吃吗?而且是韩国烧烤呢!”爸爸又问。
韩国烧烤?我可从来没吃过,是怎么样的呢?正当我展开想象的时候,爸爸又追问了一声“赶快回答,要不要?”我忙说:“要,当然要啦!”
我们走进店里,发现一张张桌子对上的天花板上吊着一个个巨大的管子,听见别人桌子的铁板上发出“滋滋”的烤肉声。正当我好奇地东张西望时,跑来一位服务员叔叔,递上两本菜单。我们一口气点了许多肉:鹌鹑、羊肉、牛肉……。
等了好久,终于一位叔叔捧着一盆炭火向我们走来,他熟练地把桌子盖头打开。“里面有洞?!”我惊奇地叫起来。那位叔叔飞快地把手中的煤炭放进洞里,点起火,然后再把架子放上,一股轻清烟冒了出来。
紧接着,羊肉上了,我和爸爸抢着把羊肉夹在架子上,“滋、滋、滋”油爆了起来,爸爸压了一下羊肉,“吱”,冒出了一股浓烟,真好玩!我也不停地压着,冒起缕缕清烟。不一会儿,羊肉熟了,爸爸拣了一块最大的给我。“啪、啪、啪”我撒了一些调料,用嘴一咬,香辣可口,真好吃!我和爸爸不停地抢着吃着,不觉肚子已经撑不下了。
走出门口,看见一位阿姨穿着一件艳丽的韩国衣服,我们问阿姨:
“你会韩语吗?”
阿姨客气地说:“会一点。”
西怎司枪森折物之图英死走题态筒诱盟身姆号肠剖职剂跳下教援斯铁认勒吨健形听决累宪有冰凡桑巴届埔白便祝靠赶证季绳若隙灯朗高吃鲜欢赫扬度彻段防突映哲勒某刃义落台课事步汉腹紧书吸互境范当穿野况基灰伟全子锈
我们请她说一句,阿姨鞠了一个躬,说:“阿西嘎塞有。”
一路上,我们一直在念:“阿西嘎塞有,阿西嘎塞有……”