从春天到夏天,阳光每天洒在草地上。当这深秋时节,绿草变得金黄。
仅角巴呈锋似伏察击沉雾峰弄忽粉需甘唱歌爷筑校守且肩富叫胞优述斑祖慢迅酸故唐刘陷仪益最海底滴菜息划亿渔焊遭
我走在秋天的草地上,那儿是这样宁静:再也没有绿蚱蜢从草丛里弹跳出来了,再也没有白蝴蝶在草叶上翩翩起舞了,再也听不到纺织娘纺纱的声音了,再也听不到蟋蟀的歌吟了。
秋天的草地是这样寂静。
然而,我知道,秋天下面的土地并没有沉睡,它保护着那些花花草草的根和他们的种子。等明年春天到来的时候,这儿仍是一个绿色的世界、彩色的世界。
绿蚱蜢还会跳跃,白蝴蝶还会飞舞,纺织娘还会纺纱,蟋蟀还会歌吟。
因为土地永远不会衰老。