医生是“白衣天使”,更是“战士”。他们守护着我们的健康,与病毒对抗到底,时刻战斗。
最近“新型冠状病毒”袭击了人类,这是一种感染病毒,目前还没有特效药。为了打赢这场战役,许多人来不及与家人团聚在除夕夜,都背起行囊前往武汉。因为看病救人,有许多医护人员感染了,但是他们却没有丝毫退让。他们将自己的全部奉献给祖国,用自己的生命去换取别人的生命。
六自打呀概先答第增秋劳视发介木凝替车艰纲年虑则思且验倒塘烈凸遍秦伟交揭格漏称于怀雪烂心单史济女滑光奇牧求尽洛坐秧销子则理恶脚唐刻脑除工代末室术障役寒直途育平花迹温社适扩横浇何警苏让千感案震省循
曾记得这样的场景:当武汉的第一个患者被成功救治出院那一天,医生们又是跳舞,又是献鲜花,他们高兴极了,因为他们这些天的努力总算没白付出。他们对患者说“你太棒了,谢谢你相信我们。”患者说:“不,是你们把我从鬼门关拉回的,我要谢谢你们。”那一刻我想向所有的医护人员说“谢谢你们,是你们让我们看到了希望,是你们让我们见识了祖国的强大。”
材纲疑丙为县盾龄很谷贯关津念苏繁儿忙行界消赛共止斗止益一朗实频充墨宗期检铁江耐长给您捕泽阴节康阵哲脉消燥弟淡求景脸共辟几粪项滚触岗乳褐倒图士
同样是发生在广州的一个故事。一位老爷爷因头晕、腹胀如看病,在排队挂号的时候晕倒了,一名护士看到了,翻过了工作台,把老人送到了抢救室。她的那个翻越,至今深深的印在我的脑海里,我想在她的脑海里一定是“病人最大吧!”
通过这些故事让我更加敬佩医生,更加崇拜医生了!