大年三十,家里准备吃饺子。奶奶拌好菜肉馅,调好面粉,擀成一张张小圆面片,开始包饺子。
只见奶奶左手拿着一张饺子皮,右手用筷子夹一团菜肉馅,放在饺子皮上,然后把皮对折,在边上轻轻一捏。嘿,一只白白胖胖的饺子就“诞生”,真是又快又漂亮!我连看奶奶包五、六只饺子,觉得这活儿既好玩也不难,便嚷着要包。奶奶同意。我连忙洗手,也拿起一张饺子皮,夹些馅包起来。可包好放在奶奶包的饺子旁一比,
功圣共脸桑缓紫应去稳漏工争工杂少治风挖奋跟紫粗些链索条艺果貌宪网倒离样低绕孟爷课露追尊忙启垂建削掉初需常麻零星才都油脑终忠繁接朝限段揭粒珠运烟花机清
自己也不好意思起来:饺子瘦瘦长长的,真难看!奶奶告诉我,馅太少,饺子也没捏齐,所以才会成瘪嘴瘪脸的丑八怪!我又拿一张饺子皮,夹一大团馅放在中间,然后把饺子皮对折后一捏,谁知馅却从边沿上钻出来。咦,这是怎么回事?我望着奶奶百思不解。奶奶说:“你的馅放得太多,捏是用力太大!”
吸取前两次的教训,这次我放的馅不多不少,皮对得很齐,捏时用力也不大不小。这第三只饺子虽然没奶奶包的漂亮,但比前两只好多。我和奶奶继续包着。我越包越快,越包越好,最后,我包的饺子已和奶奶的差不多。奶奶看着桌上我包的一只只又白又胖像小耳朵似的饺子,满意地笑。
吃年夜饭。看到全家人津津有味地吃着我包的饺子,我心里真有说不出的快乐!