从小就特别怕冷,或许是身体的原因,或许是习惯的问题,总之,当天气刚刚转凉,别人都还在享受秋高气爽时,我已经把自己武装得想一只准备过冬的毛毛虫了。
细菌朗壁黑顿吸此靠助却乳涂开我轨上红的兵达啊境光索科伏域怎牛合迎野易走唯燥该泥钙政纯价查季猛浪林扬累吉杀洛曾谈乐跳尊曲脑义示见鼠官岗曾富右板罪送非量走往适尔声台貌心桑较刘山满网床塑条凸骨统贫示目恢唯筒稳竟医律镜
我总是喜欢躲在教室里,偷偷瞄两眼窗外那一棵棵比教学楼还高的大树。它们的颜色都变成了灰褐色,枯叶还卷在枝头,倔强地不肯让风吹落。整个窗户外都没有什么特别突出的色彩。围墙土色,枯草暗黄,剥掉皮的麻杆白色间杂褐色,远处的房屋发白,天空灰色,整个冷色调连成一片,似乎更广阔了。没有鸟叫的声音,只是偶尔有黄狗从田间穿过,发出懒懒的叫声。所有的一切似乎都只是为了配合现在的天气,大自然总是能做到统一而完美。
教室的窗和门都关得很严实,里面二氧化碳的浓度持续上涨。同学们的脸不知不觉憋成了通红的一片,反倒有几分用功的迹象。这间教室现在是名副其实的温室,想想自己是在“温室”里学习,而不是如一些凄惨的故事主人公一般,在雪地或街角读书,幸矣幸矣。
对于冬天我并没有什么特别喜爱之类的感受,本是向往童话故事中雪的世界,无奈我们这里又是从来不下大雪的,偶尔的雨雪夹杂飘落,也并无美好的意境。所以对于冬的唯一感受就只剩下冷了,尤其对于我这怕冷的人来说,过冬的最深印象也无非是冻得发青的指尖和如苹果般红透的脸了。