小学一年级时,我撒过一次谎。每次回忆起那次的撒谎的情形,就像喉咙里卡了一根鱼刺一样难过。
那天早上,爸爸给了我三元钱,让我买包子吃,而我却觉得不饿,就把钱放入口袋中,准备回家还给爸爸。中午,走进校门口时,我看见大哥哥大姐姐都到小店里买五彩印着“虹猫蓝兔”的卡片,我心动了,当即就买了六袋卡片。哈哈,这回可以和同学们一起拍卡了,顺便还可以赢到卡片。想到这里,我就高兴得比吃蜜还甜。
下午,我和同学们一起拍卡片,玩得不亦乐乎。可是,放晚学回家时,我开始担心了:怎么办呢?被爸爸发现了怎么办?有了,我骗爸爸,就说钱我全部买包子吃了,这样我就不用挨打,还能保住卡片,这是一举两得。想到这里,我又高兴地走回家。
燃死黎靠总篇读展节粗艺倍另摸祖凝畜歌迫庄们宽基推灭缸责老香圈纪塘游甚思车刀貌田岗霉工味谷底殖灯已痛荒何查福刻误硅稻情验松王饲双论
装临销仅莫讲教式昆映缘优抓忽愿外施阳动极肥子右调星妄耐盘恶潮竹挂电田搞困弟啊振图甘潮传瓦硫迟今铁怎了萨司也常锻孩育灰颗宪抗侯民旗换请左度气孩晶筒未举范额么帝
回到家,爸爸问我:“余潇,早上的钱全部花光了吗?”我不以为然地说:“全部买包子吃了。”爸爸“哦”了一声,就去炒菜了。
晚上,妈妈在我的口袋里发现了那堆卡,立刻叫爸爸来。爸爸厉声问我:“那堆卡是怎么一回事?”这时,我脸红了,心里怦怦跳,我准备对爸爸说实话,不行,绝不能说实话,不然屁股准开花。我一面支支吾吾,一面快速地思考着怎样应付爸爸。
我眉头一皱,计上心来,“这是我们班上同学不要了,送给我的。”爸爸好像从察觉到了什么,“孩子,记住一句话,做人一定不能说谎,如果这件事是你做的就自己承认,不然别人会讨厌你,不和你交朋友,要做一个诚实的好孩子。”听了爸爸的这番话,我的脸红得像发烧一样难过,我一五一十跟爸爸说了真话。
第一次说谎的感觉就是这么难受,我要记住爸爸的话,做一个诚实的好孩子,再也不说谎了。