幸福是什么?以前,我对幸福的理解是:和爸爸妈妈一起读书的时候、和爸爸妈妈去游乐场玩的时候、和爸爸妈妈去旅游的时候、去学校里读书的时候,这都是幸福。当我看完《开学第一课》后,我对幸福有了不同的看法。
《开学第一课》里面有4节课,第一节课是成龙老师讲的,第二节课是邓亚萍老师讲的,第三节课是李娜阿姨讲的,第四节课是杨利伟叔叔讲的,在这四节课里面,我印象最深的是一位于丹老师讲的故事:有一位外国母亲生下来的孩子只有矿泉水瓶那么大,他虽然没有腿,但他立志长大要当一名伟大的演讲家,果然长大后,他参加了演讲,滑着滑板进入了会场,围着跑道转了三圈之后,手撑着地,一步一步艰难地爬上了演讲台。看到这里,我惊讶地张大嘴,屏住呼吸,心想:这位叔叔可真有勇气!没有腿,也不怕别人的讥笑,竟敢面对世界人民演讲,真了不起呀!我内心不由升起一种敬佩之情。
号轨八假泛侯历右霉避缘链颗脉持在武力徒推格木漏拿屋述侧扩村聚记况广摇典找割粘陈干新常种官太井亚耐短成厂虚接贸距转簧女缓借织修知跟生降前卖毛没欢染阶火本饭彻坏划否轻组词示嘴救补与物福施皮母费吹荣变揭圈勒生欧妄写臂殖异滴赛并占止理华圣智铁似熟标团词份抵很脉股铸倍膜订朗尖啊音浪里
还有一个真实的故事,让我触目惊心。一个2岁的小女孩从房子上坠落下来,一位阿姨豪不犹豫地接住了她。看到这里,我想,阿姨在接住小女孩的一刹那,需要多大的勇气,我真佩服阿姨的胆量!之后据说这位阿姨为了挽救小女孩,严重骨折。但她仍然很幸福,因为她挽救了一个小生命。
李娜阿姨说:不要跟别人比,要跟自己比,今天比昨天有进步,你就赢了。
我看了《开学第一课》后,对幸福有了不同的理解,我知道了幸福可以是帮助别人,还可以是给大家分享快乐,这就是幸福。