写给学弟学妹的一封信
你们好!
祝贺你们成为少先队员,来到了内林小学这个大家庭。希望你们像小榕树一样茁壮成长,每天“脚踏实地,好好学习,天天向上!”
做为大哥哥,我还要告诉你们,既然你们已经成为一名合格的少先队员,就要更好地了解安全知识,守纪律哦!
在学校这个大家庭时,你们比赛学纪律的项目可多啦。在上课的时候,大家要端正得坐好,不随便讲话,发言前要先举手。到室外活动前,大家要做好三清一靠,就是——清桌面、清抽屉、清地板,把椅子轻轻推到桌子下面。不能做的事也有很多:不能在走廊上冲跑、不能在上下楼梯时打闹,在上课时不做小动作……
走出大家庭的大门,也有很多需要注意的事情。放学的时候,如果有陌生人给你糖果或要带你回家,你要大声地说:“不!”在交通方面,你们千万不要做这些事情:横穿马路,在马路上打闹嬉戏,在马路上拍球……相反,你们要记住——过马路的时候,要走斑马线,不闯红灯……为了你们的健康,学哥还要提醒你们,不要买三无产品的零食和有害身体健康的路边摊。
学弟学妹们,愿你们从小做个守纪律的好学生,长大做个知法守法的好公民。