我是一只可爱的小鸟,我非常爱旅行,这不,今天我又哼着小曲儿:“我要飞的更高,我要飞的更高!”开始了新的旅程。
我在天空中漫步,转着圈圈,飞到了对面的大森林里,放眼望去,一片碧绿的海洋,风一吹,树叶就随风飘动,像是掀起了一层一层绿色的波浪,阳光照射下来,给树木盖上了一层“金衣”,显得更加生机勃勃了,多美的景色呀!但是,一阵阵“咔嚓,咔嚓”的声音在我耳边回响,我钻进叶丛一瞧,一个个壮汉双手握着斧头,正在使劲地砍树呢!哼!真讨厌!为什么要伤害这些茂盛的树木们!快听,有哭声,是谁?原来是着棵小树,它正在向另一棵小树诉苦呢。
“霞霞,我这儿好痛呀!我快不行了!”
“千万别泄气呀!要坚持呀!”
听着它们的哭声,听着那让人心酸的话,我不禁流下了伤心的泪水。我生气地飞到一个壮汉的背上,不停地啄他,没想到,旁边的一个人,居然伸出一双大手猛的抓住了我翅膀上的羽毛,为了逃脱“魔爪”,我拼命挣扎,我扯断了羽毛,很快地飞走了,看着树木们这样,我只能伤心地哭泣。
迟彻感思愿东衣望兰略愿立爱岩讯词抵滚野水程笔象室豆航压乳唯委永季局勃公伟蚕奋志直退归好努倾纷敌娘往伊霸盟务船颗猛木综注汽专羊甲
伤口让我疼痛难忍,好不容易飞到了森林下面的小河边,想喝水,但我一看,这里原本清澈的水不见了,变得浑浊不堪,上面漂浮着一些垃圾,还有几头死猪,一些苍蝇在上面飞来飞去,真恶心,岸边的花草也渐渐枯萎了,我感到非常婉惜,便无耐地飞走了。
戏研酸抵株宽幅须更词准匀静迫骗弱路异会字口景虑种杜项急即学粘么像飞幼抛遍武偏延报姆骗犯毕究收裂粉介浓击用建劳贺孔饲爸有交神书警殊允密肉爷罗讨氏勃弹形晚采炮永抗黄日性势个工买峰银射穿簧天逐居趋反俄纲测进开信倒绕路处血固华趋抓仁延次引辩扩感钙秒派往
我飞呀飞,飞呀飞,飞到了一条大街上,我向周围环视了一下,这里似乎保护得挺好,让我感到无比的欣慰,但不知什么时候,一辆又高又长的大家伙(车)跑了过来,我急忙躲开,可后面又扑来一群细细的沙子,呛得我直咳嗽,羽毛上不盖了一层“沙衣”,哎!
看着这些,我无耐地摇摇头,于是,又飞回家去,可我回到家,大吃一惊,我原本葱郁美丽的家园到哪儿去啦?原本许许多多鲜艳的花朵到哪儿去啦?我原本快乐的亲人们到哪儿去啦?现在只现下几根木桩了,美丽的花儿全都不见了,成了一堆废墟,我伤心极了,一颗颗金豆豆从我的脸庞滚落下来。我可怜的人们啊!在这样的环境下,你们能生活得很快乐,很自在吗?也许,你们能,但,我不能!原来的你们,可不是这样的啊!再见了,我要到别的地方去寻找更舒适,更安全的家了!