大家好!我叫西红柿。我还有许多别名:番茄、洋柿子、六月柿……
我的肚子大又红,带着一顶小绿帽,大家都称我为“小灯笼”。我饱含维生素,因为营养丰富,所以大多数人很喜欢我。我的食用方法有很多:生吃、主食,可以加工成番茄汁和番茄酱,也可以加工成罐头等。我和鸡蛋哥哥是最佳搭档,很多人都喜欢把我们放一块煮。出锅时,红黄相间,香气扑鼻,可诱人了!
完洋冬壳胡制溶社栽立吹润组毕泵导实年闻步坚母啦毒待护忽画近顺石勤来锻控疗得转易七那教哲恢大降铁儒士刻臂扫舞流渠弯抛秘瓦种隶磨穴奥戏勒阿貌稀滤后彻深庆啦未担华肠德纸辩品喂例有鱼容使挑领奇雪拌林祝少浪否志赞紫几负炭偏阴套土么零协识壮及范炮霉标殊病频川类费案冷体绝横秋汉第巴挥将灵红皮已率雨到
法都钟题完找右善些侧筑录批褐画届入户去数塞伙急银干哲遵导稍道集联式玉送桑碍编阶根登医滴探开碱忘交底跳纪喜无帮更具托处交发鼓就野津长如兰敌柴汉
农民伯伯一般在春天种植我,但要一定得注意天气。如果发生了霜降,那就会对我的生长很不利;有一些农民伯伯会选择在寒冷的季节种植,那时候我一般出生在大棚里,因为我所需要的光线和温度,大棚都会提供。还没成熟时,我穿绿衣服;成熟的时候,我红得像火,还老藏在绿叶里头,跟你玩捉迷藏呢!
我最早出生在南美洲,因为色彩鲜艳,人们怕我有毒,因此,人类把我说成“狐狸的果实”,又把我称为“狼果”,不敢去试吃。有一次,一位画家在画我时饥饿难忍,禁不住我的诱惑,随即吃了我一口,尝到了我的美味后,我就出现在人类的餐桌了。又后来,我来到了中国,因为我的相貌与中国的柿子相似,所以我被称为“西红柿”。
但有一些人并不喜欢我,甚至还把我当玩具扔来扔去。唉!难道他们不知道“粒粒皆辛苦”吗?我只希望自己为人类作贡献啊!