“要选拔志愿者啦,要选拔志愿者啦!”曹子建一溜烟跑进来说着,中午本来安静的教室一下子热闹了起来。有几个人马上围上去问“是不是选拔青奥会志愿者?”“马上你们就知道了!”这时,李老师进来了,看着我们闹哄哄的样子,这次她并没有批评我们,她笑着对我们说“你们这么积极,看来你们消息很灵通!”她说“大家都知道2014年青奥会在南京举行,现在我们学校接受了一个任务,就是”李老师停下来,看着我们突然不说了,大家的眼光全都集中到李老师身上,教室里安静地掉根针都听得见,“就是要选拔一些志愿者!考虑到具体情况,这次主要从四年级学生中选,所以大家要认真对待,我把具体要求讲给你们听。”
大家你一言我一语,有的说:“怎么选拔呀?”,有的说:“是不是选上就可以免费看比赛呵?”李老师把具体的要求仔细地读给我们听。原来是南京市为庆祝青奥会会徽发布成功举办晚会,需要一些同学在晚会上当啦啦操表演志愿者。“啦啦操表演可是我们年级的拿手戏,谁都知道我们学校是运动强校!”大家兴奋地说着。
第二天我们就开始了为期一周的选拔排练。为了能参加上演出,在排练时大家格外用心,我们在操场上挥动着金色的啦啦球,努力地摆动身体,随着老师的指令:忽而向左、忽而又向后…一开始,我做的动作很不到位,可我不灰心,下课后认真地向同学请教。回到家里,我坚持再做练习。妈妈看着我那么认真,都忍不住夸我有进步。就这样,一天、两天,一周下来,我们在操场上的动作是那么整齐、那么欢乐,不仅老师对我们表扬,连我们自己都觉得做操实在是件很好的事情。
终于选拔开始了,每个班级、每个人都憋着劲要把最好的动作展示出来。轮到我们班上场了,我的心跳顿时加快,音乐声起,我们舞动着啦啦球,忘记了排练的疲劳,在操场上展示着我们的热情和信心。
虽然最后我没有被选拔上,但看着电视机里晚会现场同学们欢快的身影,我依然高兴。这真是一次难忘的经历!下次的志愿者活动我依然要参加!