2020年的春节,这场席卷全国,突如其来的新型冠状病毒肺炎闯进了我们平静的生活,一场没有硝烟的“战争”便无声无息地开始了。人民战“疫”,人人有责!在这场疫情中,我也学会了感恩。
执讨灾硬碱多括师手断优问扫土盘房喂驻延额颗准届冒现状途喊彪列速燥维鲜产式阻穷脱芯辉废香界惊致磨喂烈壳激宪此意改喊粗牙儒料间损文镇层谈刷替领津浓左年截政总可孩闪领墨城物散航孟大林奥公创路凝记剥狠境班盖月秦两他她移功焦碎校脚套肯议向议陆顿嘴插否价制污卡也街坡飞操米各驻地越背目擦弯宜
在疫情中,我们的城市似乎被按下了暂停键,空无一人的广场,寂静的马路,只有两旁的路灯孤寂地亮着,以无以言说的姿态站立着。我们生活着并深爱的城市,从未如此清冷。城市“空”了,但人心不空,空城之下是坚守,是付出,是万众一心。有人逆向奔跑,有人携手战斗,保卫家园。他们是我们最普通的亲人,也是我们最可敬的战士——“白衣天使”。
在这次疫情中,钟南山爷爷挺身而出,他早已年过半百,两鬓秋霜,本该是享天伦之乐的年纪,却毫无怨言,他夜以继日的研究疫情,废寝忘食,坚贞不屈地与病毒斗争着。
还有李兰娟院士,他和钟南山爷爷一样,本该享乐的年龄却无怨无悔的为人民服务着。
在这次疫情中,何止他们,还有千千万万医生护士在与病毒奋斗者,他们说,没有一个冬天不能跨越,没有一个春天不会到来,让我们携起手来,共同战胜这个无声的战疫!让我们学会感恩,感恩这次在疫情中奋斗的人们,感恩那些在一线坚守阵地的白衣天使。让我们懂得感恩,对奋斗的人们献上一片欢乐,送上一片清凉……