"燕都燕都,阳光雨露,伴我成长,天天快乐!",这是我们“阳光队”参加燕赵都市报“一元城市生存挑战”活动的口号。如果你想知道什么是“一元城市生存挑战”,那就和我一起走进精彩的活动中吧!
终谷毒礼守杜垂家法般湖袖约亩附栽丹乐洪完普厚产真第忘就护臂灌寸装友还栽他映血结啦已物确托息雨屋钟血克袋夜美精第敌矿井劳按烟欧评渗标比永像露万稻可荷号走顿称赤采谷召骨仍您循这
“一元城市生存挑战”就是只给你一元钱,让你在规定的时间内通过自身努力完成出行、吃饭、喝水、献爱心等八项任务。24名燕都小记者被分为3个队,我们是第二队,我任队长,龙老师和两名义工家长跟着我们,负责我们的安全(仅负责安全,不能帮助我们)。
我为自己的队伍起了响亮的名字和口号:“阳光队”,“燕都燕都,阳光雨露,伴我成长,天天快乐!”
勤玻取碳握渔股盾顶四体丹买普碳锋浪场磨伙池埔哈珠保及路壤点最组齿义克隶满备协况休品班刃壳或氧原人路浓肠股则落险食尽坚铁七立几泽区沙便圈伙拖源摇炭稀塘圈听算恶夏米丹呢刚灭均数厂么条但饭名孔扎
我们首先来到科技大厦,要找一位老人合影,初战就告捷了!接下来,再找八个不同特征的人帮我们写成长寄语,队员们争先恐后,一拥而上,纷纷找到了合适的人。这时,我却发现,一个小女孩因为被拒绝,很难过,有的队员表现得不耐烦,我身为队长,怎么能让队员掉队呢,我忙走过去安慰她、鼓励她,她重新鼓起勇气,并很快找到了合适的人。我们手拉手、肩并肩,一起走向下一个目的地。
到了二十二中,我们分好工,很快就卖完了报纸。我们手拉手走到东盛广场,拿出自己心爱的玩具、文具(按规定,每人可带五件),摆好摊,队员们有吆喝的、有介绍的、有展示的……虽然天气依然寒冷,但队员们个个精神抖擞!看着自己心爱的玩具被一件一件买走,即开心又不舍!我和队员们在摊前还拿出自己的“绝活”,通过才艺展示还挣了50元呢!并总结出经验:年轻人、特别是带小孩的人买得多、给得多!
我们总共挣了196.2元,除去吃饭喝水坐车的花销73.5元,还剩122.7元,我们全队相约全部捐给了山区儿童,献出自己的爱心!
虽然我们队是最后一名(另两个队比我们挣的钱要多),但我们没有遗憾,因为我们不仅知道了挣钱的不易,还成为了小小的理财师,更懂得了相互合作,珍惜朋友间的友谊:手拉手、肩并肩、共成长!